top of page

Trufa Gigante de Maracujá

  • Foto do escritor: Liz Ramos
    Liz Ramos
  • 24 de mar. de 2021
  • 2 min de leitura

Atualizado: 28 de set. de 2021

Uma combinação perfeita entre fruta e chocolate!!! Daquelas que você come e quer repedir por não ser uma receita enjoativa.


Trufa me ajuda a matar a saudade do Brasil, pois houve um tempo em que eu comia todos os dias. A minha favorita sempre foi maracujá! 😋


Pois bora pra receita, pois quero que vejam o quão simples é isso!!


Ingredientes:


Para a trufa de maracujá:

-150 ml de suco de maracujá natural concentrado (eu usei 6 dos maracujás pequenos)

-1/2 lata de leite condensado

-250 ml de creme de leite fresco

-300g de chocolate branco derretido em manho maria


Para a cobertura de chocolate:

-100g de chocolate 70% (meio amargo)

-1 colher de óleo de coco


 

Modo de preparo:


Passo 1: Faça o suco natura de maracujá natural concentrado. Somente maracujá e água no liquidificador (a quantidade vai depender do tamanho do seu maracujá, mas eu usei 5 dos pequenos). Passe o suco por uma peneira em seguida e reserve.


Passo 2: Coloque o chocolate branco pra derreter em banho maria e após isso reserve.


Passo 3: Bata na batedeira o creme de leite fresco até ficar mais encorpado e ganhar um pouco de volume. Não precisar deixar virar chantilly.


Passo 4: No liquidificador coloque todos os passos acima, incluindo o leite condensado e bata por uns 2 minutos. (Suco de maracujá, chocolate branco derretido, creme de leite fresco batido e leite condensado)


Passo 5: Despeje esse liquido onde for servir, cubra com filme plástico e leve pra geladeira por no mínimo 3h.


Passo 6: Derreta o chocolate meio amargo e o óleo de coco no microondas. Jogue por cima no creme que estava na geladeira e coloque no congelador por uns 10 min pra essa cobertura secar.


Fala sério né?! Muito fácil né?!



Comments


bottom of page