Trufa Gigante de Maracujá
- Liz Ramos
- 24 de mar. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 28 de set. de 2021
Uma combinação perfeita entre fruta e chocolate!!! Daquelas que você come e quer repedir por não ser uma receita enjoativa.

Trufa me ajuda a matar a saudade do Brasil, pois houve um tempo em que eu comia todos os dias. A minha favorita sempre foi maracujá! 😋
Pois bora pra receita, pois quero que vejam o quão simples é isso!!
Ingredientes:
Para a trufa de maracujá:
-150 ml de suco de maracujá natural concentrado (eu usei 6 dos maracujás pequenos)
-1/2 lata de leite condensado
-250 ml de creme de leite fresco
-300g de chocolate branco derretido em manho maria
Para a cobertura de chocolate:
-100g de chocolate 70% (meio amargo)
-1 colher de óleo de coco
Modo de preparo:
Passo 1: Faça o suco natura de maracujá natural concentrado. Somente maracujá e água no liquidificador (a quantidade vai depender do tamanho do seu maracujá, mas eu usei 5 dos pequenos). Passe o suco por uma peneira em seguida e reserve.
Passo 2: Coloque o chocolate branco pra derreter em banho maria e após isso reserve.
Passo 3: Bata na batedeira o creme de leite fresco até ficar mais encorpado e ganhar um pouco de volume. Não precisar deixar virar chantilly.
Passo 4: No liquidificador coloque todos os passos acima, incluindo o leite condensado e bata por uns 2 minutos. (Suco de maracujá, chocolate branco derretido, creme de leite fresco batido e leite condensado)
Passo 5: Despeje esse liquido onde for servir, cubra com filme plástico e leve pra geladeira por no mínimo 3h.
Passo 6: Derreta o chocolate meio amargo e o óleo de coco no microondas. Jogue por cima no creme que estava na geladeira e coloque no congelador por uns 10 min pra essa cobertura secar.
Fala sério né?! Muito fácil né?!


Comments