top of page

Torta de morango tipo de padaria, só que ainda melhor, e eu explico o porque!

  • Foto do escritor: Liz Ramos
    Liz Ramos
  • 4 de mai. de 2021
  • 3 min de leitura

Atualizado: 1 de jul. de 2021

É melhor porque tem um toque especial de chocolate branco na base da torta e também folhinhas de hortelã que combina muito bem com os morangos.


INGREDIENTES


Massa:

-300g de FARINHA DE TRIGO

-50g de AÇÚCAR (3 colheres)

-200g de MANTEIGA SEM SAL

-1 OVO

-1 colher de FERMENTO QUÍMICO

-Raspas de 1 LIMÃO

-100g de CHOCOLATE BRANCO


Creme:

- 500ml de LEITE INTEGRAL

- 4 colheres de sopa de AÇÚCAR no leite

- 6 GEMAS peneiradas

- 3 colheres de sopa DE AÇÚCAR junto com a gemas

- 3 colheres de sopa de AMIDO DE MILHO

- 1 colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA ou fava de baunilha


Cobertura:

-MORANGOS FRESCOS

-FOLHINHAS DE HORTELÃ

-CASTANHAS PICADAS


Geleia de brilho (opcional)

-250ml de Água

-12g de AMIGO DE MILHO

-125g de AÇÚCAR

-07 gotas de CORANTE VERMELHO


Chantilly (Opcional)

- 250 ml CREME DE LEITE FRESCO

-2 colheres de AÇÚCAR

-1 colher de ESSÊNCIA DE BAINILHA



MODO DE PREPARO:


Massa:

1: Em uma tigela comece misturando o açúcar com a farinha de trigo

2: Coloque o restante dos ingredientes na tigela exceto o chocolate branco e misture com as mãos. (misture o suficiente somente até virar uma massa. Evite sovar muito, pois isso ativa o glúten da farinha e a massa pode ficar seca e dura)

3: Com as mãos mesmo, pegue porções da massa e pressione contra a forma em uma espessura de 3 a 5mm (Se pretende desenformar a massa depois de pronta, eu aconselho forrar a forma com papel alumínio).

4: Faça furinhos com um garfo em toda superfície e borda da massa.

5: Assar por 15/20 min ou até dourar em forno 180C

6: Derreta o chocolate branco em banho-baria e pincele na superfície da massa, formando uma camada fina de chocolate.



Creme:

1: Leve ao fogo médio/baixo o leite e o açúcar.

2: Enquanto o leite esquenta, em uma outra tigela misture as gemas peneiradas, o açúcar, o amido e a essência de baunilha. Bata com o fouet até ficar um creme amarelo-claro e fofo

3: Pegue uma concha desse leite aquecido e misture ao creme de gemas misturando bem. (essa técnica vai evitar choque térmico quando misturar os dois líquidos.)

4: Agora passe todo o creme para a panela que já estava com o leite no fogo e mexa tudo até engrossar. Mesmo após engrossar, continue cozinhando por mais 2 minutos.

5: Passe esse creme para um outro recipiente e cubra-o com plástico filme. Deixe esfriar completamente.



Geleia de Brilho:

1: Primeiramente dissolva o amido de milho com um pouco de água e adicione o corante.

2: Passe tudo para uma panela, inclusive o restante da água e o açúcar. Mexa em fogo médio ate ganhar consistência. Deixe esfriar.



Chantilly:

1: Bata todos os ingredientes na batedeira até virar chantilly.


Montagem:

1: Com a base da nossa torta pronta, apenas despeje o creme já frio por cima e depois cubra com morangos da forma que quiser. (não precisa ser necessariamente como eu fiz)

2: Com as costas de uma colher ou um pincel passe uma camada fina da geleia de brilho sobre os morangos.

3: Coloque castanhas na lateral da torta e enfeite com umas folhinhas de hortelã por cima. Essa combinação vai muito bem com morangos.


Sirva com mais morangos e chantilly!


Tá pronta essa torta MAAVILHOSAAA!!!



Comentários


bottom of page