Torta de morango tipo de padaria, só que ainda melhor, e eu explico o porque!
- Liz Ramos
- 4 de mai. de 2021
- 3 min de leitura
Atualizado: 1 de jul. de 2021
É melhor porque tem um toque especial de chocolate branco na base da torta e também folhinhas de hortelã que combina muito bem com os morangos.


INGREDIENTES
Massa:
-300g de FARINHA DE TRIGO
-50g de AÇÚCAR (3 colheres)
-200g de MANTEIGA SEM SAL
-1 OVO
-1 colher de FERMENTO QUÍMICO
-Raspas de 1 LIMÃO
-100g de CHOCOLATE BRANCO
Creme:
- 500ml de LEITE INTEGRAL
- 4 colheres de sopa de AÇÚCAR no leite
- 6 GEMAS peneiradas
- 3 colheres de sopa DE AÇÚCAR junto com a gemas
- 3 colheres de sopa de AMIDO DE MILHO
- 1 colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA ou fava de baunilha
Cobertura:
-MORANGOS FRESCOS
-FOLHINHAS DE HORTELÃ
-CASTANHAS PICADAS
Geleia de brilho (opcional)
-250ml de Água
-12g de AMIGO DE MILHO
-125g de AÇÚCAR
-07 gotas de CORANTE VERMELHO
Chantilly (Opcional)
- 250 ml CREME DE LEITE FRESCO
-2 colheres de AÇÚCAR
-1 colher de ESSÊNCIA DE BAINILHA
MODO DE PREPARO:
Massa:
1: Em uma tigela comece misturando o açúcar com a farinha de trigo
2: Coloque o restante dos ingredientes na tigela exceto o chocolate branco e misture com as mãos. (misture o suficiente somente até virar uma massa. Evite sovar muito, pois isso ativa o glúten da farinha e a massa pode ficar seca e dura)
3: Com as mãos mesmo, pegue porções da massa e pressione contra a forma em uma espessura de 3 a 5mm (Se pretende desenformar a massa depois de pronta, eu aconselho forrar a forma com papel alumínio).
4: Faça furinhos com um garfo em toda superfície e borda da massa.
5: Assar por 15/20 min ou até dourar em forno 180C
6: Derreta o chocolate branco em banho-baria e pincele na superfície da massa, formando uma camada fina de chocolate.
Creme:
1: Leve ao fogo médio/baixo o leite e o açúcar.
2: Enquanto o leite esquenta, em uma outra tigela misture as gemas peneiradas, o açúcar, o amido e a essência de baunilha. Bata com o fouet até ficar um creme amarelo-claro e fofo
3: Pegue uma concha desse leite aquecido e misture ao creme de gemas misturando bem. (essa técnica vai evitar choque térmico quando misturar os dois líquidos.)
4: Agora passe todo o creme para a panela que já estava com o leite no fogo e mexa tudo até engrossar. Mesmo após engrossar, continue cozinhando por mais 2 minutos.
5: Passe esse creme para um outro recipiente e cubra-o com plástico filme. Deixe esfriar completamente.
Geleia de Brilho:
1: Primeiramente dissolva o amido de milho com um pouco de água e adicione o corante.
2: Passe tudo para uma panela, inclusive o restante da água e o açúcar. Mexa em fogo médio ate ganhar consistência. Deixe esfriar.

Chantilly:
1: Bata todos os ingredientes na batedeira até virar chantilly.
Montagem:
1: Com a base da nossa torta pronta, apenas despeje o creme já frio por cima e depois cubra com morangos da forma que quiser. (não precisa ser necessariamente como eu fiz)
2: Com as costas de uma colher ou um pincel passe uma camada fina da geleia de brilho sobre os morangos.
3: Coloque castanhas na lateral da torta e enfeite com umas folhinhas de hortelã por cima. Essa combinação vai muito bem com morangos.


Sirva com mais morangos e chantilly!
Tá pronta essa torta MAAVILHOSAAA!!!


Comentários