top of page

Torta de maçã - versão americana super fácil e lindíssima!

  • Foto do escritor: Liz Ramos
    Liz Ramos
  • 5 de abr. de 2021
  • 2 min de leitura

Atualizado: 18 de dez. de 2021

Nada melhor que uma tortinha fresca de maçã para aquecer o coração!


É uma receita tão linda que parece difícil, mas a boa notícia é que SÓ parece!! :D

Vem ver como é fácil:



Ingredientes:


Massa: (Fazer essa massa 2 vezes: Base e tampa)

-300g de farinha de trigo

-60g de açúcar

-225g de manteiga sem sal

-60ml de água gelada


Recheio:

-1kg de maçã

-150g de açúcar

-60ml de limão

-60g de manteiga

-1/2 colher de chá de canela em pó

-10g de amido de milho


-1 ovo para pincelar no fim



Modo de preparo:

1: Em uma tigela coloca a farinha de trigo e o açúcar.

2: Adiciona a manteiga em temperatura ambiente e com um garfo vai incorporando à farinha e açúcar

3: Adicionar aos poucos a água gelada.

4: Em cima de papel manteira, aperta essa massa contra ela mesma. É neste momento que começa a dar liga.

5: Envolve essa massa em plástico filme e leve-a para geladeira por no mínimo 1h. (Lembre-se de fazer essa massa 2x! Uma será a base e a outra a tampa)




Recheio:

1: Descasque a maçãs, tire o centro com as sementes e as corte em cubos.

2: Adicione às maçãs, o açúcar e o suco de limão. Mexa bem.

3: Em uma panela coloque a manteiga e quando derreter adicione as maçãs. Cozinhar de 7 a 10 minutos mexendo eventualmente

4: Adicione a canela.

5: Escorra a água das maças já cozidas com uma peneira, e após isso volte somente o líquido dessas maçãs para a panela.

6: Acrescente o amido de milho e mexa até engrossar um pouco.

7: Volte esse líquido para as maçãs e deixe esfriar.



Montagem:

1: Tire a massa da geladeira uns 10min antes de abrir ela.

2: Enfarinhe a bancada e com o rolo abra essa massa. (para facilitar use papel manteira ou plástico filme por cima da massa para abrir.)

3: Vire essa massa na forma com cuidado e corta o excesso

4: Coloque o recheio.

5: Abra a segunda metade da massa de corte em tiras. (comece colocando a tira do meio.) O nome dessa técnica chama-se Treliça. Veja como fazer nos stories


Assar em Forno 180c cerca de 40/50 minutos. Até dourar!


Et Voilà!



Comments


bottom of page