Torta de maçã - versão americana super fácil e lindíssima!
- Liz Ramos
- 5 de abr. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 18 de dez. de 2021
Nada melhor que uma tortinha fresca de maçã para aquecer o coração!
É uma receita tão linda que parece difícil, mas a boa notícia é que SÓ parece!! :D
Vem ver como é fácil:


Ingredientes:
Massa: (Fazer essa massa 2 vezes: Base e tampa)
-300g de farinha de trigo
-60g de açúcar
-225g de manteiga sem sal
-60ml de água gelada
Recheio:
-1kg de maçã
-150g de açúcar
-60ml de limão
-60g de manteiga
-1/2 colher de chá de canela em pó
-10g de amido de milho
-1 ovo para pincelar no fim
Modo de preparo:
1: Em uma tigela coloca a farinha de trigo e o açúcar.
2: Adiciona a manteiga em temperatura ambiente e com um garfo vai incorporando à farinha e açúcar
3: Adicionar aos poucos a água gelada.
4: Em cima de papel manteira, aperta essa massa contra ela mesma. É neste momento que começa a dar liga.
5: Envolve essa massa em plástico filme e leve-a para geladeira por no mínimo 1h. (Lembre-se de fazer essa massa 2x! Uma será a base e a outra a tampa)

Recheio:
1: Descasque a maçãs, tire o centro com as sementes e as corte em cubos.
2: Adicione às maçãs, o açúcar e o suco de limão. Mexa bem.
3: Em uma panela coloque a manteiga e quando derreter adicione as maçãs. Cozinhar de 7 a 10 minutos mexendo eventualmente
4: Adicione a canela.
5: Escorra a água das maças já cozidas com uma peneira, e após isso volte somente o líquido dessas maçãs para a panela.
6: Acrescente o amido de milho e mexa até engrossar um pouco.
7: Volte esse líquido para as maçãs e deixe esfriar.

Montagem:
1: Tire a massa da geladeira uns 10min antes de abrir ela.
2: Enfarinhe a bancada e com o rolo abra essa massa. (para facilitar use papel manteira ou plástico filme por cima da massa para abrir.)
3: Vire essa massa na forma com cuidado e corta o excesso
4: Coloque o recheio.
5: Abra a segunda metade da massa de corte em tiras. (comece colocando a tira do meio.) O nome dessa técnica chama-se Treliça. Veja como fazer nos stories
Assar em Forno 180c cerca de 40/50 minutos. Até dourar!
Et Voilà!



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