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Sunomono - Salada japonesa de pepino que tem como características ser crocante e acridoce! Delicia!

  • Foto do escritor: Liz Ramos
    Liz Ramos
  • 30 de nov. de 2021
  • 1 min de leitura

Salada japonesa de pepino que tem como características ser crocante e acridoce (doce e ácido).

🥒Significa literalmente “conservado no vinagre / avinagrado”



INGREDIENTES: 👇🏻

•3 pepinos tipo japonês

•200 g de açúcar

•300 ml de vinagre de arroz ou o vinagre de álcool branco

•1 colher (chá) de sal

•gergelim preto ou branco a gosto


👉🏼Modo de preparo:

•Lave bem os pepinos.

•Corte-os em fatias bem finas com uma faca afiada ou com um fatiador de legumes.

•Coloque as fatias de pepino em uma peneira em cima de uma tigela com o sal e deixe por meia hora. Assim, ele soltará água.

Lave em água corrente para retirar o excesso de sal.

•Em uma panela em fogo baixo, coloque o vinagre e o açúcar. Deixe ferver.

•Retire do fogo e deixe esfriar.

Coloque o pepino em uma tigela e, depois, o líquido já frio.

•Leva à geladeira por 12 horas.

•Na hora de servir, coloque gergelim torrado.

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