Salgado assado de presunto e queijo. Melhor lanche impossível!!
- Liz Ramos
- 28 de mar. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 6 de jul. de 2021
Vocês me pediram receita de lanche, então terão O lanche!!!!


Em cada região do Brasil tem um nome diferente, então não vou nem me atrever a começar a listar isso aqui!!!
Salgado assado é o nome técnico!!! Errada eu não estou!!! hahaha
Ingredientes:
Massa:
-300ml de leite morno
-10g de fermento biológico seco
-1/2 xícara de óleo
-2colheres de sopa de açúcar
-500g de farinha de trigo
Recheio:
-100g Queijo
-100g Presunto
-Orégano
-1 gema
Modo de preparo:
Massa:
Passo 1: Em uma vasilha misture o leite morno, o fermento biológico seco, óleo e o açúcar.
Passo 2: Vai acrescentando aos pouco 500g de farinha de trigo.
Passo 3: Passa essa massa para a bancada e sove por uns 5 minutos. (se for necessário coloque um pouco mais de farinha nesta hora. O ponto certo é não estar grudando na mão.)
Passe 4: Coloque a massa em uma vasilha, cubra com um pano e a deixe descansar num lugar quentinho e sem corrente de vento. Deixe descansar por 1h no mínimo.
Montagem:
Passo 1: Com a massa já descansada, corte em 2 partes, e abra em formado retangular na bancada com a ajuda de um rolo.
Passo 2: Recheie com queijo, presunto e orégano no meio da passa, e dobre as duas parte de fora envolvendo totalmente o recheio.
Passo 3: Corte em pedaços, coloque em uma forma e pincele a gema por cima.

Passo 4: Asse por 20 min em forno pré aquecido 180c por 25 min.

Dica:
Coloque mais orégano por cima ou até mesmo gergelim. Fico lindo e muito bom!!!
Voilá!!!

Comments