top of page

Salgado assado de presunto e queijo. Melhor lanche impossível!!

  • Foto do escritor: Liz Ramos
    Liz Ramos
  • 28 de mar. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 6 de jul. de 2021

Vocês me pediram receita de lanche, então terão O lanche!!!!


Em cada região do Brasil tem um nome diferente, então não vou nem me atrever a começar a listar isso aqui!!!


Salgado assado é o nome técnico!!! Errada eu não estou!!! hahaha


Ingredientes:

Massa:

-300ml de leite morno

-10g de fermento biológico seco

-1/2 xícara de óleo

-2colheres de sopa de açúcar

-500g de farinha de trigo


Recheio:

-100g Queijo

-100g Presunto

-Orégano

-1 gema



Modo de preparo:


Massa:

Passo 1: Em uma vasilha misture o leite morno, o fermento biológico seco, óleo e o açúcar.

Passo 2: Vai acrescentando aos pouco 500g de farinha de trigo.

Passo 3: Passa essa massa para a bancada e sove por uns 5 minutos. (se for necessário coloque um pouco mais de farinha nesta hora. O ponto certo é não estar grudando na mão.)

Passe 4: Coloque a massa em uma vasilha, cubra com um pano e a deixe descansar num lugar quentinho e sem corrente de vento. Deixe descansar por 1h no mínimo.


Montagem:

Passo 1: Com a massa já descansada, corte em 2 partes, e abra em formado retangular na bancada com a ajuda de um rolo.



Passo 2: Recheie com queijo, presunto e orégano no meio da passa, e dobre as duas parte de fora envolvendo totalmente o recheio.


Passo 3: Corte em pedaços, coloque em uma forma e pincele a gema por cima.


Passo 4: Asse por 20 min em forno pré aquecido 180c por 25 min.


Dica:

Coloque mais orégano por cima ou até mesmo gergelim. Fico lindo e muito bom!!!


Voilá!!!



Comments


bottom of page