Rocambole de doce de leite - Você pode até mesmo mudar o recheio. Essa massa faz toda diferença!
- Liz Ramos
- 21 de set. de 2021
- 2 min de leitura
Esse é mais uma daquelas receitas coringas em que você pode mudar o receio com o que preferir.
Eu fiz de doce de leite, porem ficaria igualmente delicioso com brigadeiro, geleia, goiabada, creme branco com frutas picadas, etc.


Pão de ló:
-5 OVOS
-5 colheres de AÇÚCAR
-5 colheres de FARINHA DE TRIGO
-1 colher de EXTRATO DE BAUNILHA
-LEITE quente para molhar a massa depois de pronta
Recheio:
-1 lata de DOCE DE LEITE
-1/2 caixinha de creme de leite fresco (opcional)
-Raspas de LARANJA
Decoração (Opcional)
-AÇÚCAR DE CONFEITEIRO para polvilhar
-CREME DE LEITE FRESCO (Para fazer chantilly)
-FRUTAS FRESCAS
MODO DE PREPARO:

Pão de ló
1: Pré aqueça o forno 180 e já unhe uma forma com manteiga e farinha

2: Separe as claras das gemas. Reserve.
3: Peneire o açúcar. Reserve
4: Em uma tigela diferente peneire a farinha. Reserve

5: Na batedeira transforme as claras em neve e depois junte aos poucos o açúcar.
6: Junte o extrato de baunilha e as gemas 1 a 1. Bater somente o suficiente para misturar.

7: Após ter um creme super fofo, acrescente a farinha aos poucos e misture com um fuê ou espatula de forma delicada mexendo de baixo pra cima.

8: Passe para a forma já untada, espalhe a massa e asse por uns 20min

Importante: Essa massa tem que ser desenformada, molhada e enrolada ainda quente logo após assada.
Para o recheio de doce de leite:
1: Use o doce de leite de preferência. Eu particularmente bati creme de leite em chantili e acrescentei algumas colheres para quebrar um pouco do doce (Isso é totalmente preferencia pessoal!)
2: Para aromatizar, acrescente raspas de laranja ao doce de leite.
Montagem:

1: Com a massa ainda quente, desenforme em cima de um pedaço de papel manteiga.
2: Hidrate a massa com leite quente
3: Acrescente uma camada fina de recheio evitando chegar muito perto das bordas

4: Enrole cuidadosamente pressionando de forma muito leve.
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva com Chantily e frutas frescas.



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