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Rocambole de doce de leite - Você pode até mesmo mudar o recheio. Essa massa faz toda diferença!

  • Foto do escritor: Liz Ramos
    Liz Ramos
  • 21 de set. de 2021
  • 2 min de leitura

Esse é mais uma daquelas receitas coringas em que você pode mudar o receio com o que preferir.

Eu fiz de doce de leite, porem ficaria igualmente delicioso com brigadeiro, geleia, goiabada, creme branco com frutas picadas, etc.




Pão de ló:

-5 OVOS

-5 colheres de AÇÚCAR

-5 colheres de FARINHA DE TRIGO

-1 colher de EXTRATO DE BAUNILHA

-LEITE quente para molhar a massa depois de pronta


Recheio:

-1 lata de DOCE DE LEITE

-1/2 caixinha de creme de leite fresco (opcional)

-Raspas de LARANJA


Decoração (Opcional)

-AÇÚCAR DE CONFEITEIRO para polvilhar

-CREME DE LEITE FRESCO (Para fazer chantilly)

-FRUTAS FRESCAS




MODO DE PREPARO:


Pão de ló

1: Pré aqueça o forno 180 e já unhe uma forma com manteiga e farinha


2: Separe as claras das gemas. Reserve.

3: Peneire o açúcar. Reserve

4: Em uma tigela diferente peneire a farinha. Reserve


5: Na batedeira transforme as claras em neve e depois junte aos poucos o açúcar.

6: Junte o extrato de baunilha e as gemas 1 a 1. Bater somente o suficiente para misturar.


7: Após ter um creme super fofo, acrescente a farinha aos poucos e misture com um fuê ou espatula de forma delicada mexendo de baixo pra cima.


8: Passe para a forma já untada, espalhe a massa e asse por uns 20min

Importante: Essa massa tem que ser desenformada, molhada e enrolada ainda quente logo após assada.


Para o recheio de doce de leite:

1: Use o doce de leite de preferência. Eu particularmente bati creme de leite em chantili e acrescentei algumas colheres para quebrar um pouco do doce (Isso é totalmente preferencia pessoal!)

2: Para aromatizar, acrescente raspas de laranja ao doce de leite.



Montagem:


1: Com a massa ainda quente, desenforme em cima de um pedaço de papel manteiga.

2: Hidrate a massa com leite quente

3: Acrescente uma camada fina de recheio evitando chegar muito perto das bordas


4: Enrole cuidadosamente pressionando de forma muito leve.

Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva com Chantily e frutas frescas.





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