Pão caseiro super fofinho e fácil de fazer!
- Liz Ramos
- 6 de jul. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 9 de jul. de 2021
Não ha nada mais gostoso do que pão caseiro fresquinho!! Eu sou apaixonada! Desde que entendi que não é difícil, faço sempre!!!!



INGREDIENTES:
-100 ml de LEITE
-100 ml de ÁGUA
-1 envelope de 10g de FERMENTO BIOLÓGICO para pães
-3 colheres de AÇÚCAR
-1 OVO
-2 colheres de MANTEIGA
-3 xícaras de FARINHA DE TRIGO
MODO DE PREPARO:

1: Em uma tigela mistura o Leite morno + água morna + fermento biológico seco + 3 colheres de açúcar.

2: Adiciona o ovo + manteiga + 3 xícaras de farinha de trigo aos poucos + 1 pitada de sal

3: Passa essa massa para a bancada e sova por uns 8/10 min até ficar uma massa lisa e que não gruda nas mãos

4: Coloque essa massa sovada em uma tigela, cubra com pano e deixe-a descansar em local sem corrente de vento por 30min a 1h ou até que a massa dobre de tamanho.


5: Passa a massa para a bancada e com uma faca divide-a cortando como pizza em 12 partes
(Atenção na imagem abaixo cortei em 8, mas o correto são 12!!!)


6: Com cada pedaço cortado, faça as bolinhas e acomoda-as em uma forma untada e enfarinhada

7: Cubra a forma com um pano e leve para descansar por mais 30 min.


Dica: Misture de 1/3 de xícara de leite + 1 ovo e coloque por cima da massa na forma


8: Asse em forno pré aquecido 180c por uns 40 min


Comments