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Pão caseiro super fofinho e fácil de fazer!

  • Foto do escritor: Liz Ramos
    Liz Ramos
  • 6 de jul. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 9 de jul. de 2021

Não ha nada mais gostoso do que pão caseiro fresquinho!! Eu sou apaixonada! Desde que entendi que não é difícil, faço sempre!!!!


INGREDIENTES:

-100 ml de LEITE

-100 ml de ÁGUA

-1 envelope de 10g de FERMENTO BIOLÓGICO para pães

-3 colheres de AÇÚCAR

-1 OVO

-2 colheres de MANTEIGA

-3 xícaras de FARINHA DE TRIGO



MODO DE PREPARO:


1: Em uma tigela mistura o Leite morno + água morna + fermento biológico seco + 3 colheres de açúcar.



2: Adiciona o ovo + manteiga + 3 xícaras de farinha de trigo aos poucos + 1 pitada de sal



3: Passa essa massa para a bancada e sova por uns 8/10 min até ficar uma massa lisa e que não gruda nas mãos



4: Coloque essa massa sovada em uma tigela, cubra com pano e deixe-a descansar em local sem corrente de vento por 30min a 1h ou até que a massa dobre de tamanho.


5: Passa a massa para a bancada e com uma faca divide-a cortando como pizza em 12 partes


(Atenção na imagem abaixo cortei em 8, mas o correto são 12!!!)



6: Com cada pedaço cortado, faça as bolinhas e acomoda-as em uma forma untada e enfarinhada


7: Cubra a forma com um pano e leve para descansar por mais 30 min.



Dica: Misture de 1/3 de xícara de leite + 1 ovo e coloque por cima da massa na forma


8: Asse em forno pré aquecido 180c por uns 40 min


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