Minha premiada Cheesecake Clássica com frutas vermelhas
- Liz Ramos
- 7 de dez. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 9 de abr.
Foi com essa Cheesecake que ganhei a competição culinária da Accenture 2020.

Linda né?!
Mas sobremesas não bastam serem bonitas, precisam estar gostosas também!! Não tem nada mais desanimador quando você vai comer algo que parecia bom, mas o gosto não está à altura!
No caso dessa Cheesecake eu garanto que é simplesmente incrível!!
Ingredientes:
Base:
-125g de biscoito maizena
-30g de manteiga derretida
Creme:
-550g de Cream Creese em temperatura ambiente (você também pode usar metade desta quantidade que da certo também, mas o ideal são 550g)
-150g de açúcar
-1 limão siciliano (suco e raspas)
-2 ovos
-1 pitada de sal
-120g de iogurte natural
Calda:
-500g de frutas vermelhas
-1 colher de sopa de açúcar
-1 colher de sopa de suco de limão
* Se usar forma pequena, a cheesecake ficará mais alta, se usar forma média ficará mais baixa. Tanto faz.
Modo de preparo:
Base:
1: Transforme o biscoito em farofa usando o liquidificador e após isso adicione a manteiga derretida, mexendo até virar uma espécie e "areia molhada"
2: Pressione essa "farofa" na forma (de aro removível) e a deixe bem compacta. Leve à geladeira até a hora de rechear.

Creme:
1: Em uma batedeira, misture o Cream Cheese e em seguida adicione as 150g de açúcar até formar um creme fofinho.
2: Adicione ao creme as raspas do limão siciliano, 1 colher do suco desse limão, 2 ovos, 1 pitada de sal e iogurte natural.
3: Cubra o fundo da forma de aro removível com papel alumínio e despeje esse creme lá dentro. Pode encher até a boca da forma.
4: Vamos levar ao forno pré aquecido a 160c e assar esse Creesecake em banho-maria. (basta colocar a forma dentro de uma outra forma e cobrir com água quente entre elas.)
5: A cheesecake precisa ser assada até ficar firme ao toque porem sem ganhar muita cor. (Leva cerca de 1h no forno, mas fique atento para não passar do ponto)


Calda:
1: Cozinhe em fogo médio até a calda engrossar, mas sem mexer muito para as frutas não perderem sua forma (não queremos que virem geleia)
2: Aguarde esfriar um pouco e jogue por cima da Creesecake.

Finalizar:
Flores e frutas frescas caem super bem. :)
Ideias para outras caldas:
-Maracujá
-Doce de leite

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