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Pastel de nata em menos de 1h - Crocante por fora e cremoso pro dentro

  • Foto do escritor: Liz Ramos
    Liz Ramos
  • 10 de nov. de 2021
  • 2 min de leitura


Essa receita linda rente de 10 a 12 unidades


- 250 gr de leite integral

- 150 gr de açúcar

- 75 gr de água

- 30 gr de farinha sem fermento

- 4 gemas

- 1 ou 2 paus de canela

- 3 ou 4 tiras de casca de limão-siciliano

- Cerca de 300 gr de massa folhada

- canela em pó (opcional)

- açúcar em pó (opcional)





Modo de preparo:

1: Em uma panela mistura a água e o açúcar e deixe ferver (sem ficar mexendo, se necessário agite a panela, mas não mexa com uma colher). Deve esperar chegar a atingir o ponto perola (onde o açúcar engrossa, porém, ainda escorre)



2: Em uma tigela dissolva a farinha com um pouco de leite até formar uma pastinha (desta forma vamos evitar com que tenha bolinhas no nosso creme)


3: Em uma penela crescente o restante de leite, a canela e a casca de limão de aguarde até começar a querer ferver.


4: Mistura esse leite quente com a farinha dissolvida mexendo sempre muito bem para não ganhar grumos

5: Volta todo esse líquido para panela e mexa até engrossar, formando um creme de leite


6: Acrescente a calda de açúcar aos poucos (em fio) ao creme de leite, mexendo sempre com um fuet.



7: Tenha em um recipiente a parte as gemas e acrescente uma concha desse creme nas gemas. Misture bem. Esse processo vai evitar com que as gemas fiquem cozidas quando acrescenta-las na panela.


8: Volte tudo pra panela, misture bem e passe esse creme por uma peneira para descartar a canela, limão e qualquer eventual grumo que tenha ficado.

9: Passe esse líquido para uma jarra ou tigela e reserve enquanto preparamos a base da torta



Massa folhada:

1: Estica a massa em um retângulo com cerca de 2 a 3 min de espessura.

2: Polvilha água e enrola a massa.

3: Cubra a massa em papel filme e leve ao congelador por 10 a 15 min

4: Corte o rolo de massa em pedaços de 2 a 3cm para as forminhas.

5: Coloque os pedaços em pé em cima no centro das forminhas e com o polegar e o indicador modele a massa na forma.


6: Leve a forma para o congelador cerca de 10 min.


-Já preaqueça o forno na máxima temperatura que tiver.


Montagem:

1: Coloque cerca de 3/4 de creme por cima da massa. Cuidado para não colocar muito creme, pois quando assar vai crescer.


2: Asse por certa de 10 a 12 min ou até com que esteja com a massa dourada e a superfície bem dourada.


3: Por fim polvilhe açúcar com canela. (opcional)



Atenção:

1- Eu fiz o meu pastel de nata com Creme de leite porque eu não tinha leite integral. Deu super certo, porem meu creme ficou mais grosso. Se seu creme ficar mais líquido, não se preocupe, é normal.


2- Eu fui atrás dessa receita em um canal Português.






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