Pastel de nata em menos de 1h - Crocante por fora e cremoso pro dentro
- Liz Ramos
- 10 de nov. de 2021
- 2 min de leitura


Essa receita linda rente de 10 a 12 unidades
- 250 gr de leite integral
- 150 gr de açúcar
- 75 gr de água
- 30 gr de farinha sem fermento
- 4 gemas
- 1 ou 2 paus de canela
- 3 ou 4 tiras de casca de limão-siciliano
- Cerca de 300 gr de massa folhada
- canela em pó (opcional)
- açúcar em pó (opcional)

Modo de preparo:
1: Em uma panela mistura a água e o açúcar e deixe ferver (sem ficar mexendo, se necessário agite a panela, mas não mexa com uma colher). Deve esperar chegar a atingir o ponto perola (onde o açúcar engrossa, porém, ainda escorre)

2: Em uma tigela dissolva a farinha com um pouco de leite até formar uma pastinha (desta forma vamos evitar com que tenha bolinhas no nosso creme)

3: Em uma penela crescente o restante de leite, a canela e a casca de limão de aguarde até começar a querer ferver.

4: Mistura esse leite quente com a farinha dissolvida mexendo sempre muito bem para não ganhar grumos
5: Volta todo esse líquido para panela e mexa até engrossar, formando um creme de leite
6: Acrescente a calda de açúcar aos poucos (em fio) ao creme de leite, mexendo sempre com um fuet.

7: Tenha em um recipiente a parte as gemas e acrescente uma concha desse creme nas gemas. Misture bem. Esse processo vai evitar com que as gemas fiquem cozidas quando acrescenta-las na panela.

8: Volte tudo pra panela, misture bem e passe esse creme por uma peneira para descartar a canela, limão e qualquer eventual grumo que tenha ficado.
9: Passe esse líquido para uma jarra ou tigela e reserve enquanto preparamos a base da torta

Massa folhada:
1: Estica a massa em um retângulo com cerca de 2 a 3 min de espessura.
2: Polvilha água e enrola a massa.
3: Cubra a massa em papel filme e leve ao congelador por 10 a 15 min
4: Corte o rolo de massa em pedaços de 2 a 3cm para as forminhas.
5: Coloque os pedaços em pé em cima no centro das forminhas e com o polegar e o indicador modele a massa na forma.

6: Leve a forma para o congelador cerca de 10 min.
-Já preaqueça o forno na máxima temperatura que tiver.
Montagem:
1: Coloque cerca de 3/4 de creme por cima da massa. Cuidado para não colocar muito creme, pois quando assar vai crescer.

2: Asse por certa de 10 a 12 min ou até com que esteja com a massa dourada e a superfície bem dourada.

3: Por fim polvilhe açúcar com canela. (opcional)

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