top of page

Panna Cotta Clássica, super fácil com calda de frutas vermelhas e outros sabores

  • Foto do escritor: Liz Ramos
    Liz Ramos
  • 29 de mar. de 2021
  • 2 min de leitura

Atualizado: 6 de jul. de 2021

Mais uma receita Italiana deliciosa e muito simples de fazer.

Desta vez da região de Piemonte, no norte da Itália.

Panna Cotta significa literalmente "Creme Cozido"


Com pouquíssimos ingredientes você consegue fazer essa lindeza!!



Ingredientes:


Para a Panna Cotta

-250ml de Creme de leite FRESCO (dos que ficam na parte de laticínios dos supermercados! Não pode ser substituído por creme de leite de caixinha)

( Double Cream no inglês britânico / Heavy Cream no inglês americano)

-150ml de leite

-70g de açúcar

-1 colher de extrato de baunilha

-4 folhas pequenas de gelatina (pode ser gelatina em pó também! Basta seguir as instruções que estão na caixa de como hidratar e dissolver)


Para a Calda:

-50g de cada fruta vermelho (Mirtilos, Amoras, Framboesas, Morangos)

(você também pode substituir tudo por Morango)

-1 colher e meia de açúcar

-2 colheres de suco de limão


Opcional:

-Frutas in natura

-Folhinhas de hortelã


 

Mode de preparo:

1- Comece hidratando a galantina em água gelada. (pode ser usado gelatina em pó também)

2- Em uma panela misture a Nata, o Leite, o Açúcar e a Baunilha. Leve ao fogo mexendo até quase ferver. (assim que ver que começou a querer levantar fervura desliga o fogo)

3- Adiciona a gelatina já hidratada à panela e mexe até que se dissolva por completo.

4- Passe o líquido da panela para os recipientes que desejar.

5- Leve para a geladeira por no min 6 horas.


Modo de preparo da Calda de Frutas vermelhas:

1- Em uma panela coloque as frutas e o açúcar mexendo esporadicamente. (Atenção, não queremos que essa calda vire geleia, ou seja, é para ferver somente o suficiente para as frutas soltarem o líquido e se misturar ao açúcar.)

2- Após cozinhar um pouco essas frutas com o açúcar, adicione o limão e mexa por mais alguns segundos.

3- Deixe esfriar até temperatura ambiente.


Montar a Panna Cotta:

Após 6h no mínimo na geladeira, você terá um creme delicioso e "coringa" para colocar o que você quiser por cima.


No caso desta receita, basta jogar a calda de frutas vermelhas por cima, umas frutinhas in natura e uma folhinha de Hortelã. Tá pronto!! Uma sobremesa deliciosa, delicada e lindíssima!


Ideias para outras caldas:

-Pessego

-Abacaxi

-Maracujá

-Chocolate

-Doce de leite


Dica:

Devido o uso de gelatina, o ideal neste caso é que seja uma sobremesa para preparar 1 da antes.




Comments


bottom of page