Panna Cotta Clássica, super fácil com calda de frutas vermelhas e outros sabores
- Liz Ramos
- 29 de mar. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 6 de jul. de 2021
Mais uma receita Italiana deliciosa e muito simples de fazer.
Desta vez da região de Piemonte, no norte da Itália.
Panna Cotta significa literalmente "Creme Cozido"
Com pouquíssimos ingredientes você consegue fazer essa lindeza!!
Ingredientes:
Para a Panna Cotta
-250ml de Creme de leite FRESCO (dos que ficam na parte de laticínios dos supermercados! Não pode ser substituído por creme de leite de caixinha)
( Double Cream no inglês britânico / Heavy Cream no inglês americano)
-150ml de leite
-70g de açúcar
-1 colher de extrato de baunilha
-4 folhas pequenas de gelatina (pode ser gelatina em pó também! Basta seguir as instruções que estão na caixa de como hidratar e dissolver)
Para a Calda:
-50g de cada fruta vermelho (Mirtilos, Amoras, Framboesas, Morangos)
(você também pode substituir tudo por Morango)
-1 colher e meia de açúcar
-2 colheres de suco de limão
Opcional:
-Frutas in natura
-Folhinhas de hortelã
Mode de preparo:
1- Comece hidratando a galantina em água gelada. (pode ser usado gelatina em pó também)
2- Em uma panela misture a Nata, o Leite, o Açúcar e a Baunilha. Leve ao fogo mexendo até quase ferver. (assim que ver que começou a querer levantar fervura desliga o fogo)
3- Adiciona a gelatina já hidratada à panela e mexe até que se dissolva por completo.
4- Passe o líquido da panela para os recipientes que desejar.
5- Leve para a geladeira por no min 6 horas.
Modo de preparo da Calda de Frutas vermelhas:
1- Em uma panela coloque as frutas e o açúcar mexendo esporadicamente. (Atenção, não queremos que essa calda vire geleia, ou seja, é para ferver somente o suficiente para as frutas soltarem o líquido e se misturar ao açúcar.)
2- Após cozinhar um pouco essas frutas com o açúcar, adicione o limão e mexa por mais alguns segundos.
3- Deixe esfriar até temperatura ambiente.
Montar a Panna Cotta:
Após 6h no mínimo na geladeira, você terá um creme delicioso e "coringa" para colocar o que você quiser por cima.
No caso desta receita, basta jogar a calda de frutas vermelhas por cima, umas frutinhas in natura e uma folhinha de Hortelã. Tá pronto!! Uma sobremesa deliciosa, delicada e lindíssima!
Ideias para outras caldas:
-Pessego
-Abacaxi
-Maracujá
-Chocolate
-Doce de leite
Dica:
Devido o uso de gelatina, o ideal neste caso é que seja uma sobremesa para preparar 1 da antes.


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