Pamonha de forno - receita de liquidificador com uma textura incrível.
- Liz Ramos
- 17 de mai. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 1 de jul. de 2021
Quem mora fora do Brasil, sabe como é difícil achar pamonha e quando acha é super caro!!
Essa pamonha de forno além de deliciosa é muito fácil e tem uma textura incrível.
Pronto para matar a saudade de casa? de vó? de infância?

INGREDIENTES:
(Tamanho da minha xícara 240ml)
- 500g de milho congelado ou de lata (sem água)
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 320ml
- 1 xícara (chá) de açúcar 180gramas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal 100 gramas
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1/3 xícara (chá) de fubá fino 50 gramas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Já começa pré-aquecendo o forno a 180c e untando uma forma com manteiga e fubá.

1: No liquidificar bata bem o milho, o leite e os ovos
2: Acrescente o açúcar, manteiga (temperatura ambiente) o queijo ralado e o fubá
3: Acrescente uma colher de fermento em pó e bata por alguns segundos
4: Passe para uma forma untada com manteiga e fuba
5: Asse em forno pré aquecido 180c por 50 /55 min (o teste do palito não se aplica, pois se trata de um bolo cremoso.)
- Se for desenformar espere o bolo esfriar completamente. Do contrário o risco que quebrar é muito grande!

Dica: Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro com canela por cima.


<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- Teste 2 -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-7256822601964452"
data-ad-slot="6934566442"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>
Comments