top of page

Pamonha de forno - receita de liquidificador com uma textura incrível.

  • Foto do escritor: Liz Ramos
    Liz Ramos
  • 17 de mai. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 1 de jul. de 2021

Quem mora fora do Brasil, sabe como é difícil achar pamonha e quando acha é super caro!!

Essa pamonha de forno além de deliciosa é muito fácil e tem uma textura incrível.

Pronto para matar a saudade de casa? de vó? de infância?


INGREDIENTES:

(Tamanho da minha xícara 240ml)


- 500g de milho congelado ou de lata (sem água)

- 3 ovos

- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 320ml

- 1 xícara (chá) de açúcar 180gramas

- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal 100 gramas

- 50 gramas de queijo parmesão ralado

- 1/3 xícara (chá) de fubá fino 50 gramas

- 1 colher (sopa) de fermento em pó



Modo de preparo:


- Já começa pré-aquecendo o forno a 180c e untando uma forma com manteiga e fubá.


1: No liquidificar bata bem o milho, o leite e os ovos

2: Acrescente o açúcar, manteiga (temperatura ambiente) o queijo ralado e o fubá

3: Acrescente uma colher de fermento em pó e bata por alguns segundos

4: Passe para uma forma untada com manteiga e fuba

5: Asse em forno pré aquecido 180c por 50 /55 min (o teste do palito não se aplica, pois se trata de um bolo cremoso.)


- Se for desenformar espere o bolo esfriar completamente. Do contrário o risco que quebrar é muito grande!



Dica: Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro com canela por cima.



<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>

<!-- Teste 2 -->

<ins class="adsbygoogle"

style="display:inline-block;width:728px;height:90px"

data-ad-client="ca-pub-7256822601964452"

data-ad-slot="6934566442"></ins>

<script>

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

</script>

Comments


bottom of page