Nhoque de Batata - Receita extremamente leve, fácil e que rende bastante!
- Liz Ramos
- 17 de set. de 2021
- 2 min de leitura
1000x mais gostoso do que as massas prontas!! Se fizer, garanto que não vai se arrepender!!!!
Eu fiz a minha de molho bolonhesa, mas sinta-se a vontade de fazer à sua maneira.
Vem ver como é simples:

OBS:
-Rende cerca de 6 pratos bem servidos.
-Fiz metade e congelei a outra
-Fica bom com qualquer tipo de molho.
Deixo até uma listinha de Ideias de molho:
-Bolonhesa
-Molho branco
-Manteiga e Sálvia
-Gorgonzola
-Linguiça
-Sugo
-Cogumelo
-Pesto
-4 queijos
Ingredientes:
-4 Batatas grandes (de preferência as de casca rosada tipo asterix, pois é mais seca)
-1 Ovo
-1 Gema
-1 colher de manteiga
-Farinha de trigo (cerca de 3 colheres de sopa)
-1 colher de Sal
Opcional acrescentar na massa do nhoque:
Pimenta moída, parmesão
Modo de preparo:
1: Coloque as batatas para cozinhar no formo certa de 40 min a 1h.
2: Descasque-as ainda quente (com a ajuda de um pano pra não queimar as mãoes)
3: Em uma tigela amasse as batatas (bem amassadas) com um amassador ou um garfo.
4: Acrescente às batatas amassadas o ovo, a gema, a manteiga, o sal e farinha. Misture.
5: Passe essa misura para a bancada e pressione-a com as mãos.
-Se necessário acrescente um pouco mais de farinha, porém tenha em mente que quanto menos farinha, melhor!!!
-Não ha necessidade de sovar, é apenas para pressionar a massa. -É normal que grude um pouco nas mãos! (Veja no vídeo)
6: Embrulhe no filme plástico e leve para o congelador por uns 20 min
7: Na bancada, coloque um pouco de farinha e abra metade na massa formando rolinhos e corte-os da grossura e tamanho que preferir.
-Leve os nhoque já cortados para cima de um pano enfarinhado
-Caso desejar, faça textura no nhoque com a ajuda de um garfo. Essa técnica faz com que tenha mais molho no nhoque. (Veja no vídeo)
8: Cozinhe a massa em água fervente e com bastante sal.
-Conforme o nhoque boiar, retire-os da água e coloque em um prato ou panela para finalizar ao seu gosto.
Dica:
-Após o molho, finaliza com parmesão ralado e folhinhas de manjericão.
-Se for congelar, congele-os já cortados sem cozinhar.

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