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Nhoque de Batata - Receita extremamente leve, fácil e que rende bastante!

  • Foto do escritor: Liz Ramos
    Liz Ramos
  • 17 de set. de 2021
  • 2 min de leitura

1000x mais gostoso do que as massas prontas!! Se fizer, garanto que não vai se arrepender!!!!


Eu fiz a minha de molho bolonhesa, mas sinta-se a vontade de fazer à sua maneira.


Vem ver como é simples:


OBS:

-Rende cerca de 6 pratos bem servidos.

-Fiz metade e congelei a outra

-Fica bom com qualquer tipo de molho.


Deixo até uma listinha de Ideias de molho:

-Bolonhesa

-Molho branco

-Manteiga e Sálvia

-Gorgonzola

-Linguiça

-Sugo

-Cogumelo

-Pesto

-4 queijos


Ingredientes:

-4 Batatas grandes (de preferência as de casca rosada tipo asterix, pois é mais seca)

-1 Ovo

-1 Gema

-1 colher de manteiga

-Farinha de trigo (cerca de 3 colheres de sopa)

-1 colher de Sal


Opcional acrescentar na massa do nhoque:

Pimenta moída, parmesão


 

Modo de preparo:

1: Coloque as batatas para cozinhar no formo certa de 40 min a 1h.

2: Descasque-as ainda quente (com a ajuda de um pano pra não queimar as mãoes)

3: Em uma tigela amasse as batatas (bem amassadas) com um amassador ou um garfo.

4: Acrescente às batatas amassadas o ovo, a gema, a manteiga, o sal e farinha. Misture.

5: Passe essa misura para a bancada e pressione-a com as mãos.

-Se necessário acrescente um pouco mais de farinha, porém tenha em mente que quanto menos farinha, melhor!!!

-Não ha necessidade de sovar, é apenas para pressionar a massa. -É normal que grude um pouco nas mãos! (Veja no vídeo)

6: Embrulhe no filme plástico e leve para o congelador por uns 20 min

7: Na bancada, coloque um pouco de farinha e abra metade na massa formando rolinhos e corte-os da grossura e tamanho que preferir.

-Leve os nhoque já cortados para cima de um pano enfarinhado

-Caso desejar, faça textura no nhoque com a ajuda de um garfo. Essa técnica faz com que tenha mais molho no nhoque. (Veja no vídeo)

8: Cozinhe a massa em água fervente e com bastante sal.

-Conforme o nhoque boiar, retire-os da água e coloque em um prato ou panela para finalizar ao seu gosto.


Dica:

-Após o molho, finaliza com parmesão ralado e folhinhas de manjericão.

-Se for congelar, congele-os já cortados sem cozinhar.













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