top of page

Mousse aerado de chocolate meio amargo - Muito fácil! Você precisa provar!!!

  • Foto do escritor: Liz Ramos
    Liz Ramos
  • 26 de jun. de 2021
  • 2 min de leitura

Atualizado: 1 de jul. de 2021

Com apenas 4 ingredientes simples você consegue fazer essa sobremesa francesa super linda e deliciosa!!!


A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de "maionese de chocolate"


A palavra mousse significa espuma, o que caracteriza a consistência e cremosidade desse doce.




INGREDIENTES:

-250gr de chocolate meio amargo (o melhor que você encontrar. Usei Lindt 70%.)

-50gr de manteiga sem sal

-6 claras | 6 gemas

-80gr de açúcar


Decoração opcional:

-Morangos frescos

-250ml de creme de leite fresco + 2 colheres açúcar + 1 colher de essência de baunilha (para fazer Chantilly)

-Nozes picadas

-Raspas de laranja (opcional)


Dica:

-Uma outra boa decoração seria raspas de chocolate ao leite por cima! ;)






MODO DE PREPARO

1: Colocar o chocolate em banho-maria junto com a manteiga (Mexer eventualmente)



2: Separa as claras das gemas


3: Juntar o açúcar com as gemas e bater até formar um creme fofo e amarelo claro


4: Adicione o chocolate derretido com o creme de gemas (aos poucos). Reserve.


5: Em outro recipiente, Bata as claras em neve com uma pitada de sal


6: Misture as claras em neve ao creme de chocolate em 3 partes, mexendo delicadamente de baixo para cima. (essa é parte que colocamos ar dentro do mouse. Por isso é importante delicadeza ao mexer para não tirarmos o ar)


7: Passe o mousse para onde for servir (taças ou travessa) e leve para geladeira por no mínimo 5 horas. (Cubra com plástico filme)



CHANTILLY:

1: Na batedeira, junte de creme de leite fresco, o açúcar e a essência de baunilha e bata até formar o chantilly.



MONTAGEM:

Seja criativo!!

Eu fiz uma camada com pedacinhos de morango picados na base, depois a mousse por cima e finalizei com mais morangos picados, chantilly, nozes e raspas de laranja.



Comments


bottom of page