Mousse aerado de chocolate meio amargo - Muito fácil! Você precisa provar!!!
- Liz Ramos
- 26 de jun. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 1 de jul. de 2021
Com apenas 4 ingredientes simples você consegue fazer essa sobremesa francesa super linda e deliciosa!!!
A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de "maionese de chocolate"
A palavra mousse significa espuma, o que caracteriza a consistência e cremosidade desse doce.



INGREDIENTES:
-250gr de chocolate meio amargo (o melhor que você encontrar. Usei Lindt 70%.)
-50gr de manteiga sem sal
-6 claras | 6 gemas
-80gr de açúcar
Decoração opcional:
-Morangos frescos
-250ml de creme de leite fresco + 2 colheres açúcar + 1 colher de essência de baunilha (para fazer Chantilly)
-Nozes picadas
-Raspas de laranja (opcional)
Dica:
-Uma outra boa decoração seria raspas de chocolate ao leite por cima! ;)

MODO DE PREPARO
1: Colocar o chocolate em banho-maria junto com a manteiga (Mexer eventualmente)

2: Separa as claras das gemas

3: Juntar o açúcar com as gemas e bater até formar um creme fofo e amarelo claro

4: Adicione o chocolate derretido com o creme de gemas (aos poucos). Reserve.

5: Em outro recipiente, Bata as claras em neve com uma pitada de sal

6: Misture as claras em neve ao creme de chocolate em 3 partes, mexendo delicadamente de baixo para cima. (essa é parte que colocamos ar dentro do mouse. Por isso é importante delicadeza ao mexer para não tirarmos o ar)


7: Passe o mousse para onde for servir (taças ou travessa) e leve para geladeira por no mínimo 5 horas. (Cubra com plástico filme)

CHANTILLY:
1: Na batedeira, junte de creme de leite fresco, o açúcar e a essência de baunilha e bata até formar o chantilly.
MONTAGEM:
Seja criativo!!
Eu fiz uma camada com pedacinhos de morango picados na base, depois a mousse por cima e finalizei com mais morangos picados, chantilly, nozes e raspas de laranja.







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