top of page

Manjar de Coco com calda de ameixa digno de uma dia especial!

  • Foto do escritor: Liz Ramos
    Liz Ramos
  • 27 de mar. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 6 de jul. de 2021

Eu não conheço absolutamente ninguém que não goste de manjar!! E esse aí é realmente dos deuses!!!


Essa sobremesa é conhecida como Blancmange fora do Brasil.


Ingredientes:

-200ml de leite de coco

-150g de coco desidratado

-1l de leite

-7 colheres de sopa de açúcar

-4 colheres de sopa de amido de milho


Calda de Ameixa

-1 pacote de Ameixas secas

-3 colheres de açúcar

-1 copo de água


 

Modo de preparo:


Manjar:

1: Em uma panela mistura tudo em fogo médio/alto até engrossar em uma textura de mingau

2: Passa esse "mingau" pra uma forma untada bem levemente com óleo e leve à geladeira por no mínimo 4horas.


Calda:

1: Leve ao fogo medio/baixo todos os ingredientes e deixe reduzir até o ponto de calda.

Ajuste o açúcar e coloque mais água caso queira para deixar a calda do seu gosto!!


Montar:

1- Desenforme o Manjar diretamente onde for servir e jogue a calda por cima.


Dica:

Sempre deixo separado uma parte da calda para as pessoas colocarem mais depois de se servirem









Comments


bottom of page