top of page

Gnocco Fritto - Um pastel de vento Italiano muito fácil de fazer

  • Foto do escritor: Liz Ramos
    Liz Ramos
  • 11 de jul. de 2021
  • 2 min de leitura

Atualizado: 12 de jul. de 2021

A massa frita é muito fácil de preparar, basta sovar farinha, água, leite, banha e fermento.


O Gnocco Fritto é servido com porções de presunto cru, salame, queijos, alcaparras, tomate seco e azeitonas.

E se quiser colocar uma "cereja em cima do bolo" tenha um bom Lambrusco para acompanhar!


Dependendo da Região, o nome muda:

Bolonha é conhecida como "crescentina"

Parma, "Torta fritta"

Na província de Reggio Emilia e Modena "gnocco fritto"

Província de Piacenza é conhecido como "chisulèn"


Embora tenham adquirido nomes diferentes ao longo do tempo, o sabor permanece intacto!


INGREDIENTES

-Banha de porco 2 ½ colheres de sopa (35 g)

-Farinha 4 xícaras (500 g)

-Açúcar 1 colher de sopa

-Sal fino 1 colher de chá

-Água ½ xícara (125 g)

-Leite integral ½ xícara (100 g)

-Fermento em pó 1 colher de sopa (fermento químico para bolo)

-Óleo vegetal a gosto - Para fritar


ACOMPANHAMENTOS:

-Presunto Cru

-Salame

-Queijos

-Alcaparra

-Azeitonas

-Tomate seco





MODO DE PREPARO:


1: Em um copo misture a água com o leite

2: Em uma tigela misture a farinha, o fermento em pó, o açúcar e o sal. Misture os secos muito bem!

3: Junte a mistura de leite e água e continue sovando até que secos absorverem os líquidos.

4: Adicione a banha e sove com as mãos

5: Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove de 8 a 10 minutos. (neste momento pode parecer que vai dar errado, pois a massa está muito seca e esfarelando, mas apenas continue sovando. Ela vai ficar compacta!)


6: Coloque essa massa dentro de uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe a massa descansar 1h no mínimo (o descanso pode ser de 1h até no máximo 12h)


7: Após este tempo, polvilhe a bancada, abra pedaços da massa em tiras retangulares e corte-as no sentido transversal.


8: Frite os pedaços em óleo quente a (170 ° C) por cerca de 1 minuto, não mais do que 3-4 pedaços de cada vez. Escorra em papel toalha.


Seu Gnocco Fritto está pronto!!! Agora é abrir ao meio, colocar presunto cru ou outros acompanhamentos dentro e aproveitar!!!!




Comments


bottom of page