top of page

Esfihas!! Abertas ou fechadas!! Imagens que falam mais que palavras!! vem ver...

  • Foto do escritor: Liz Ramos
    Liz Ramos
  • 28 de mar. de 2021
  • 2 min de leitura

É isso mesmo!! Imagens falam mais que palavras gente!!! Vejam logo abaixo!!

Receita de Vinícius Salvador e fotos de Lucas Wang.


Conheci Vinícios através do grupo no facebook chamado "Grupo onde fingimos ser a Paola"...ahahaha

Obviamente com uma receita dessas a gente deixa ele subir pro mezanino não é mesmo?!

Tem apresentaçon, tompero, leveza e requinte! Sobe sim!


De forma muito carinhosa ele me autorizou a divulgar essas fotos e a receita.

Ele também tem um trabalho lindo com Macramé que ele mesmo faz. Clique aqui para ver


Bora pra essas esfirra maravilhosas!!!



INGREDIENTES:


RECHEIO 1kg de CARNE MOÍDA 2 CEBOLAS grandes 8 TOMATES sem semente 1/2 maço de CHEIRO VERDE (cebolinha e salsinha, ou coentro) SAL a gosto PIMENTA DO REINO a gosto Suco de 1 LIMÃO

INGREDIENTES: MASSA 2 xícaras de LEITE 2 tabletes de FERMENTO FRESCO 4 colheres de sopa de AÇÚCAR 1 OVO 1 colher de sopa de SAL 1 xícara de ÓLEO VEGETAL 860 gramas de FARINHA DE TRIGO ou mais se a massa estiver muito úmida



MODO DE PREPARO:


RECHEIO Pique a cebola e o tomate em pedaços bem pequenos, assim como o cheiro verde. Misture todos os ingredientes com a carne. Se a carne não tiver um pouco de gordura, adicione um fio de azeite para que o recheio não fique seco. Cubra com plástico filme e leve o recheio à geladeira.

MODO DE PREPARO: MASSA Amorne o leite e enquanto isso, misture o fermento com o açúcar. Adicione o leite, o ovo, o sal e o óleo. Acrescente a farinha aos poucos e sove a massa até ficar bem homogênea e fofa. Divida a massa em bolinhas, depois cubra-as com um pano e deixe descansar por alguns minutos.


MONTAGEM Abra cada bolinha de massa até obter um círculo de espessura fina e adicione uma colher de sopa no centro dele. Em seguida, feche a esfiha num formato triangular. Vire a esfiha com o lado da dobradura para baixo e pincele um ovo batido sobre elas.

Asse em forno pré-aquecido a 180˚C até que as esfihas estejam douradas.


**SEGREDO: SE OPTAR POR FAZER AS ESFIHAS ABERTAS, USAR FUBÁ PARA ABRIR A MASSA.

Comments


bottom of page