Empanadas Argentinas tão boas quanto as da Paola Carosella.
- Liz Ramos
- 31 de mar. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 17 de fev. de 2022
Tecnicamente são pastéis de forno maravilhosos que leva farinha, água e banha. Pode ser recheada com carnes, vegetais, queijos ou até mesmo frutas.
Possuem formato de meia-lua e seu fechamento é um enrolado bem característico chamado de ‘Repulgue’, que só é possível se fazer a mão.
Mas fica tranquilo que não tem segredo! Eu te mostro como!

Ingredientes:
Massa para empanadas - faz cerca de 20 empanadas médias ou 30 pequenas:
-3 xícaras de farinha
-1 gema de ovo
-½ xícara de gordura - banha ou manteiga (de preferência banha!)
-¾ a 1 xícara de leite morno
-½ colher de chá de sal
Recheio de picadillo de carne
-1 kg de carne moída
-2 cebolas cortadas em cubos, cerca de 3 xícaras
-1/2 xícara de banha ou manteiga
-2 colheres de sopa de páprica defumada
-2 colheres de chá de pimenta em pó ou qualquer pimenta picante moída ajustada a gosto
-1 colher de sopa de orégano fresco finamente picado
-½ colher de sopa de cominho moído
-Cebolinha picada a gosto
-3 ovos cozidos fatiados
-Copo de fatias de azeitonas verdes
-Sal e pimenta a gosto
Para a montagem
-1 clara de ovo e gema separadas e levemente batidas
Dica:
Faça recheio de Cebola caramelizada com queijo. Tão gostoso quanto o Picadilllo de carne!!
Basta refogar umas cebolas cortadas em rodelas fininhas, com um pouco de sal e pimenta, e quando montar a empanada acrescenta queijo,
MUITO BOM!!!
Modo de Preparo da massa:
1: Mistura literalmente tudo em uma tigela e em uma bancada sove por uns 5 minutos.
2: Embrulhe a massa em papel filme e leve-a para a geladeira por 1h.
3: Após o descanso, abra a massa com o rolo e a corte círculos do tamanho de um pires de café
Recheio de carne:
1: Sem nada na panela, coloque a carne moída na panela bem quente até que ela comece a soltar o líquido da própria carne.
2: Acrescente o restante dos ingredientes deixando de fora o ovo já cozido para adicionar no final dessa carne já pronta.
Recheio de Cebola com queijo
Basta refogar umas cebolas cortadas em rodelas fininhas, com um pouco de sal e pimenta, e quando montar a empanada acrescenta queijo.
Montagem:
1: Pegue a massa já cortada em círculos e pincele clara de ovo nas bordas.
2: Coloque o recheio no meio e feche a massa em meia-lua
3: Faça a dobra característica da empanada conforma eu mostro neste link
4: Já com as empanadas em uma forma, pincele gema de ovo nelas e polvilhe um pouquinho de açúcar de confeiteiro por cima com a ajuda de uma peneira.
5: Asse-as em forno pré -aquecido 190c, na média de 18-25 minutos. As empanadas estarão prontas assim que ficarem douradas.


Comments