top of page

Empanadas Argentinas tão boas quanto as da Paola Carosella.

  • Foto do escritor: Liz Ramos
    Liz Ramos
  • 31 de mar. de 2021
  • 2 min de leitura

Atualizado: 17 de fev. de 2022

Tecnicamente são pastéis de forno maravilhosos que leva farinha, água e banha. Pode ser recheada com carnes, vegetais, queijos ou até mesmo frutas.


Possuem formato de meia-lua e seu fechamento é um enrolado bem característico chamado de ‘Repulgue’, que só é possível se fazer a mão.


Mas fica tranquilo que não tem segredo! Eu te mostro como!



Ingredientes:


Massa para empanadas - faz cerca de 20 empanadas médias ou 30 pequenas:

-3 xícaras de farinha

-1 gema de ovo

-½ xícara de gordura - banha ou manteiga (de preferência banha!)

-¾ a 1 xícara de leite morno

-½ colher de chá de sal


Recheio de picadillo de carne

-1 kg de carne moída

-2 cebolas cortadas em cubos, cerca de 3 xícaras

-1/2 xícara de banha ou manteiga

-2 colheres de sopa de páprica defumada

-2 colheres de chá de pimenta em pó ou qualquer pimenta picante moída ajustada a gosto

-1 colher de sopa de orégano fresco finamente picado

-½ colher de sopa de cominho moído

-Cebolinha picada a gosto

-3 ovos cozidos fatiados

-Copo de fatias de azeitonas verdes

-Sal e pimenta a gosto


Para a montagem

-1 clara de ovo e gema separadas e levemente batidas


Dica:

Faça recheio de Cebola caramelizada com queijo. Tão gostoso quanto o Picadilllo de carne!!

Basta refogar umas cebolas cortadas em rodelas fininhas, com um pouco de sal e pimenta, e quando montar a empanada acrescenta queijo,

MUITO BOM!!!




Modo de Preparo da massa:

1: Mistura literalmente tudo em uma tigela e em uma bancada sove por uns 5 minutos.

2: Embrulhe a massa em papel filme e leve-a para a geladeira por 1h.

3: Após o descanso, abra a massa com o rolo e a corte círculos do tamanho de um pires de café


Recheio de carne:

1: Sem nada na panela, coloque a carne moída na panela bem quente até que ela comece a soltar o líquido da própria carne.

2: Acrescente o restante dos ingredientes deixando de fora o ovo já cozido para adicionar no final dessa carne já pronta.


Recheio de Cebola com queijo

Basta refogar umas cebolas cortadas em rodelas fininhas, com um pouco de sal e pimenta, e quando montar a empanada acrescenta queijo.


Montagem:

1: Pegue a massa já cortada em círculos e pincele clara de ovo nas bordas.

2: Coloque o recheio no meio e feche a massa em meia-lua

3: Faça a dobra característica da empanada conforma eu mostro neste link

4: Já com as empanadas em uma forma, pincele gema de ovo nelas e polvilhe um pouquinho de açúcar de confeiteiro por cima com a ajuda de uma peneira.

5: Asse-as em forno pré -aquecido 190c, na média de 18-25 minutos. As empanadas estarão prontas assim que ficarem douradas.





Comments


bottom of page