Creme de milho com sobrecoxa de frango - aquela comida que aquece o coração de qualquer pessoa!
- Liz Ramos
- 27 de out. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 10 de nov. de 2021
Mais uma receitinha delicia e nostálgica para te inspirar essa semana!!
Aquela pra te levar diretamente para o passado. Comida de vó e de mãe que aquece o coração de qualquer um.

Ingredientes:
-Sobrecoxa de frango temperada a gosto
Para o creme de milho:
-1/2 cebola
-400g de milho
-400ml de leite
-Temperinhos a gosto (usei um sazon sabor legumes e salsa seca)
-Amido de milho (opcional)

Modo de preparo
Frango:
1- Com o frango já temperado, em uma panela com manteiga e azeite, doure a pele do frango!
2- Passe para uma forma e leve ao forno 180c por 30min para terminar de cozinhar
Creme de milho:
1- Em uma panela com manteiga e azeite, cozinhe a cebola levemente (não precisa dourar)
2- Acrescente o milho, misture
3- Acrescente o leite
4- Quando o leite ficar quente, passe todo esse conteúdo para o liquidificador e bata bem (Lembre-se de deixar a tampa do liquidificador entre-aberta para o ar quente sair. Do contrário tem risco da tampa abrir devido à pressão do ar quente.)
DICA: Eu separo um pouco do grão do milho para acrescentar posteriormente! Opcional
5- Volte todo esse líquido batido para a panela (acrescente os grãos de milho novamente caso tenha separado), tempere a gosto e mexa até engrossar! Temperei somente com sazon e salsa seca.
Ps: o próprio amido do milho vai engrossar o creme, mas caso queira acelerar o processo, acrescente 1 colher de amigo de milho!

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