Brownie vegano feito com batata doce - Molhadinho por dentro e crocante por fora
- Liz Ramos
- 4 de out. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 6 de out. de 2021
Textura e sabor incríveis!!! Não vai nada de farinha, ovos ou leite! Surpreendeu a TODOS que provaram aqui em casa!


Ingredientes:
-Batata doce (1 xícara de purê de batata-doce) Usei 1 batata grande
-Aveia em flocos (-1/2 xícara)
-Açúcar (usei demerara) 3/4 de xícara
-Cacau em pó (1/2 xícara)
-Pitada de sal
-Manteiga ou pasta de amendoim (2 colheres de sopa cheias)
-Extrato de baunilha (1 colher de sopa) (Opcional)
-Fermento químico (1 colher de chá)
-Oleo de coco (2 colheres) (Opcional)
-Gatos de chocolate ou Amendoim/Nozes picadas(Opcional)
Equipamento:
-Liquidificador
-Papel manteiga (Opcional)
Modo de preparo:

1: Fure a batata-doce com garfo ou faca e leve-a ao forno 180c por mais ou menos 40min, ou até que ela fique molinha a ponto de fazer um purê.

2: Descasque a batata-doce com a ajuda de um pano para não se queimar (a casca sai bem fácil) e amasse-a com um garfo formando um purê. Reserve.

3: Em um liquidificador junte a aveia em flocos, açúcar, cacau e sal, e bata até virar uma farinha! (coisa rápida)

4: Passe essa farinha para um outro recipiente e adicione o purê de batata-doce, manteiga de amendoim, extrato de baunilha, óleo de coco e o fermento em pó. Misture com a ajuda de um garfo e uma colher. Vai formar uma massa densa!


5: Caso queira, adicione gotas de chocolate e amendoim picado à massa

6: Passe a massa para uma forma pequena untada espalhando bem. (Eu usei papel manteira.)

7: Assar em forno pré-aquecido a 200c por 25min ou até formar uma casquinha firme

8: Espere esfriar para desenformar e corte em pedaços! Tá pronto seu Brownie vegano que vai surpreender a todos!


Caso queira mais receita vegana, vem ver esse Curry de Grão de bico maravilhoso!! Fácil e rápido! Clique aqui

Comments