top of page

O melhor Brownie de Chocolate da vida!

  • Foto do escritor: Liz Ramos
    Liz Ramos
  • 7 de mar. de 2021
  • 2 min de leitura

Atualizado: 6 de jul. de 2021

Ingredientes:


-2 barras de chocolate meio amargo (ou 230g) -110g de cacau em pó -1 colher de café instantâneo -230gr de manteiga -1 colher de óleo de coco ou canola -380gr de açúcar branco -130gr de açúcar mascavo -1 colher de extrato de baunilha -2 pitadas de sal -6 ovos -130g de farinha


Opcional:

Castanhas picadas



 

Modo de preparo:

Passo1: Em um recipiente de vidro derreta o chocolate já picado adicionando a manteiga bem quente.

Aguarde alguns segundos para o chocolate derreter e acrescente o óleo de coco e metade do cacau em pó. Reserve. Posso 2: Em outro recipiente coloque o açúcar branco, açúcar mascavo, sal e extrato de baunilha. Comece a adicionar os ovos 1 a 1 sempre mexendo muito bem até que esteja tudo bem misturado.

Passo 3: Agora misture o passo 1 ao passo 2 até formarem uma mistura homogênea. Passo 4: Adicione a farinha e o restante do cacau delicadamente. Ps: se quiser adicionar castanhas, esse é o momento! Leve ao forno por 25 ou 30 min a 180c

ATENÇÃO: Preste muita atenção neste momento, pois se você passar do ponto no formo, já era!! Vira um bolo e não um Brownie! O ideal é o palito sair com um pouco de massa nele.

Dica: 1: Quando o brownie estiver no forno por uns 15 minutos, pegue a forma e bata na bancada para tirar qualquer ar que tenha ficado na massa. Volte a forma para o forno para terminar de assar.


2: Brownie vai muito bem com sorvete, frutas, chantilly, raspas de limão.


Se fizer, depois volta aqui para me contar!!! É o melhor Brownie da vida!!!





Comments


bottom of page