Bomba de Chocolate sem mistério!! Éclairs que explodem na boca!
- Liz Ramos
- 8 de mar. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 6 de jul. de 2021
Uma sobremesa deliciosa e que honestamente, é o tipo de receita que quando feito em casa e em pouca quantidade são muito mais gostosas que as da padaria!!
São 4 processos, porém muio simples:
-Pate a choux
-Creme de confeiteiro
-A técnica para colocar o recheio dentro da massa já assada.
-A cobertura
Ingredientes:
Pate a Choux:
-1 xícara (chá) de água (240ml)
-6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
-1 colher de sopa de açúcar (12g)
-1 colher (café) de sal
-1 xícara de farinha de trigo (140g)
-3 a 6 ovos (depende do tamanho dos ovos)
Creme de Confeiteiro
-2 copos de leite (500g total)
-2 colheres de essência de bainilha (10ml)
-3 gemas
-1 xícara de açúcar
-1/2 xícara de amido de milho (38g)
-2 colheres (sopa) de manteiga (40g)

Modo de preparo:
Passo 1: Pate a chox
1: Em uma panela ferva a água, a manteira, o açucar e o sal
2: Assim que ferver, adicione a farinha. Misture e cozinhe essa massa por mais uns 2 ou 3 minutos ou até que você perceba que está grudando no fundo da panela.
3: Passa essa massa para um outro recipiente e deixe esfriar um pouquinho. Após isso pode comecar a adicionar os ovos 1 por 1 e mexendo bem até a massa incorporar esses ovos. (eu acabei usando 5 ovos mas a intenção é fazer com que essa massa fique mais "pegajosa" porem não líquida!)
4: Passe essa massa para um saco de confeiteiro e em uma forma coberta com papel manteira, faça tiras de massa com até 10cm (Usei o bico de confeito mais aberto e redondo que tenho / Não esqueça de deixar um espaço entre elas pois quado assam elas crescem bastante)
5: Leve ao forno 180c por 20/25 minutos. (Elas irão crescer bastante e dourar levemente)
Passo 2: Creme de confeiteiro ou Creme patissier
1: Apenas misture todos os ingredientes na panela e misture até ganhar consistência de um mingau.
2: Passa para outro recipiente, cubra com plástico filme encostando no creme (isso evitará com que o creme crie uma película ao secar) e reserve até chegar á temperatura ambiente. (pode colocar na geladeira também)
Passo 3: -Técnica para colocar o recheio dentro da massa já assada.
1: A essa altura, nós já temos uma crocante e oca. Com um biquinho de confeiteiro, delicadamente faça 3 buracos na parte de baixo da nossa bomba (nas extremidades e no meio).
2: Com o creme de confeiteiro já dento de um saco de confeiteiro, você insere esse creme maravilhoso dentro da bomba. Sempre delicadamente.
Passo 4: -A cobertura
1: Derrete o chocolate como preferir. (podendo inclusive ser chocolate branco ou meio amargo)
2: Mergulha o topo da bomba no chocolate e Voilá!!!!! Pronto!!

ความคิดเห็น