top of page

Bomba de Chocolate sem mistério!! Éclairs que explodem na boca!

  • Foto do escritor: Liz Ramos
    Liz Ramos
  • 8 de mar. de 2021
  • 2 min de leitura

Atualizado: 6 de jul. de 2021

Uma sobremesa deliciosa e que honestamente, é o tipo de receita que quando feito em casa e em pouca quantidade são muito mais gostosas que as da padaria!!



São 4 processos, porém muio simples:

-Pate a choux

-Creme de confeiteiro

-A técnica para colocar o recheio dentro da massa já assada.

-A cobertura


Ingredientes:

Pate a Choux:

-1 xícara (chá) de água (240ml)

-6 colheres (sopa) de manteiga (120g)

-1 colher de sopa de açúcar (12g)

-1 colher (café) de sal

-1 xícara de farinha de trigo (140g)

-3 a 6 ovos (depende do tamanho dos ovos)


Creme de Confeiteiro

-2 copos de leite (500g total)

-2 colheres de essência de bainilha (10ml)

-3 gemas

-1 xícara de açúcar

-1/2 xícara de amido de milho (38g)

-2 colheres (sopa) de manteiga (40g)



 

Modo de preparo:


Passo 1: Pate a chox

1: Em uma panela ferva a água, a manteira, o açucar e o sal

2: Assim que ferver, adicione a farinha. Misture e cozinhe essa massa por mais uns 2 ou 3 minutos ou até que você perceba que está grudando no fundo da panela.

3: Passa essa massa para um outro recipiente e deixe esfriar um pouquinho. Após isso pode comecar a adicionar os ovos 1 por 1 e mexendo bem até a massa incorporar esses ovos. (eu acabei usando 5 ovos mas a intenção é fazer com que essa massa fique mais "pegajosa" porem não líquida!)

4: Passe essa massa para um saco de confeiteiro e em uma forma coberta com papel manteira, faça tiras de massa com até 10cm (Usei o bico de confeito mais aberto e redondo que tenho / Não esqueça de deixar um espaço entre elas pois quado assam elas crescem bastante)

5: Leve ao forno 180c por 20/25 minutos. (Elas irão crescer bastante e dourar levemente)


Passo 2: Creme de confeiteiro ou Creme patissier

1: Apenas misture todos os ingredientes na panela e misture até ganhar consistência de um mingau.

2: Passa para outro recipiente, cubra com plástico filme encostando no creme (isso evitará com que o creme crie uma película ao secar) e reserve até chegar á temperatura ambiente. (pode colocar na geladeira também)


Passo 3: -Técnica para colocar o recheio dentro da massa já assada.

1: A essa altura, nós já temos uma crocante e oca. Com um biquinho de confeiteiro, delicadamente faça 3 buracos na parte de baixo da nossa bomba (nas extremidades e no meio).

2: Com o creme de confeiteiro já dento de um saco de confeiteiro, você insere esse creme maravilhoso dentro da bomba. Sempre delicadamente.


Passo 4: -A cobertura

1: Derrete o chocolate como preferir. (podendo inclusive ser chocolate branco ou meio amargo)

2: Mergulha o topo da bomba no chocolate e Voilá!!!!! Pronto!!




ความคิดเห็น


bottom of page