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Bolo-Mousse de Maracujá! Certamente uma das favoritas!

  • 30 de mar. de 2021
  • 3 min de leitura

Atualizado: 27 de dez. de 2021

Somente a mousse já é maravilhosa, mas quando você junta com um bolo fica simplesmente INCRÍVEL!


Ingredientes:


Para o bolo: Pão de ló simples

-5 ovos

-5 colheres de sopa de açúcar

-5 colheres de sopa de farinha de trigo

-1 colher de sopa de essência de baunilha

-1 colher de café de fermento em pó

-1 copinho de suco de maracujá natural para regar o bolo depois de pronto (opcional)


Para a mousse:

-1 lata de leite condensado

-1 caixa de creme de leite ou creme fresco

-250ml de suco de maracujá natural concentrado

- 4 folhas pequenas de gelatina (ou siga as instruções de acordo com a gelatina que tiver! Pode ser a em pó também)


Para a redução/calda de maracujá:

- 2 ou3 maracujás (depende do tamanho da sua fruta)

- 3 ou 4 colheres de açúcar (vai de acordo com o quão doce você gosta)

- 1/2 copo de Água


Opcional:

- Folhinhas de hortelã para enfeitar e trazer mais frescor


 

Modo de preparo:


Para o Pão de ló:

1: Separe as claras das gemas e reserve.

2: Em uma batedeira, bata bem as claras, quando estiver em neve acrescente as 5 colheres de açúcar e bata bem, até ficar brilhoso.

3: Em velocidade baixa, acrescente as gemas uma a uma, ( se jogar tudo de uma vez vai pesar a massa e ela irá diminuir de volume)

4: Acrescente 1 colher de essência de baunilha.

5: A partir de agora você não vai precisar da batedeira. Acrescente as 5 colheres de farinha de trigo, uma por uma e misture delicadamente com uma espatula ( baixo para cima, intercale, uma colher e uma mexida, até acrescentar toda a farinha.

6: Finalmente acrescente o fermento também mexendo de leve.

7: Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.


Para o Mousse:

1: Prepara a gelatina: colocar em agua fria por uns 10 min

2: Em uma panela, leve ao fogo um pouquinho do suco de maracujá e adicione a gelatina para dissolver. Misture ao restante do suco e deixe voltar à temperatura ambiente.

3: Bata o creme de leite ou o creme em fresco até virar um "quase chantilly" (somente para ganhar um pouco de estrutura)

4: Em um liquidificador bata muito bem o leite condensado, o creme de leite batido e o suco de maracujá concentrado misturado a gelatina.


Para o redução/calda de maracujá

1: Em uma panela coloque 1/2 xícara da polpa de maracujá com semente, o açúcar e a água

2: Mexa eventualmente até reduzir (não deixe engrossar muito)

3: Desligue o fogo e aguarde a calda esfriar antes de usar.

Dica: Caso queira uma calda ainda mais grossa, acrescente uma colher de amido de milho enquanto cozinha.


Para montar:

1: Corte o pão de ló uns 5 cm menor da forma que vai usar para montar o bolo mousse e reserve.

2: Na forma, acrescente uma camada de mousse e em seguida "mergulhe" o bolo delicadamente no centro da forma, pressionando levemente até o bolo atingir a base da forma. (o mousse que estava embaixo deve subir pela lateral do bolo)

3: Adicione o restante da mousse e leve a geladeira por no mínimo 4horas.

4: Após esfriar, jogue a calda por cima.


Dica:

-Folhinhas de hortelã trazem um frescor além de deixar esteticamente lindo!! Se tiver, coloque algumas por cima da calda! ;)



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