Bolo-Mousse de Maracujá! Certamente uma das favoritas!
- 30 de mar. de 2021
- 3 min de leitura
Atualizado: 27 de dez. de 2021
Somente a mousse já é maravilhosa, mas quando você junta com um bolo fica simplesmente INCRÍVEL!
Ingredientes:
Para o bolo: Pão de ló simples
-5 ovos
-5 colheres de sopa de açúcar
-5 colheres de sopa de farinha de trigo
-1 colher de sopa de essência de baunilha
-1 colher de café de fermento em pó
-1 copinho de suco de maracujá natural para regar o bolo depois de pronto (opcional)
Para a mousse:
-1 lata de leite condensado
-1 caixa de creme de leite ou creme fresco
-250ml de suco de maracujá natural concentrado
- 4 folhas pequenas de gelatina (ou siga as instruções de acordo com a gelatina que tiver! Pode ser a em pó também)
Para a redução/calda de maracujá:
- 2 ou3 maracujás (depende do tamanho da sua fruta)
- 3 ou 4 colheres de açúcar (vai de acordo com o quão doce você gosta)
- 1/2 copo de Água
Opcional:
- Folhinhas de hortelã para enfeitar e trazer mais frescor
Modo de preparo:
Para o Pão de ló:
1: Separe as claras das gemas e reserve.
2: Em uma batedeira, bata bem as claras, quando estiver em neve acrescente as 5 colheres de açúcar e bata bem, até ficar brilhoso.
3: Em velocidade baixa, acrescente as gemas uma a uma, ( se jogar tudo de uma vez vai pesar a massa e ela irá diminuir de volume)
4: Acrescente 1 colher de essência de baunilha.
5: A partir de agora você não vai precisar da batedeira. Acrescente as 5 colheres de farinha de trigo, uma por uma e misture delicadamente com uma espatula ( baixo para cima, intercale, uma colher e uma mexida, até acrescentar toda a farinha.
6: Finalmente acrescente o fermento também mexendo de leve.
7: Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Para o Mousse:
1: Prepara a gelatina: colocar em agua fria por uns 10 min
2: Em uma panela, leve ao fogo um pouquinho do suco de maracujá e adicione a gelatina para dissolver. Misture ao restante do suco e deixe voltar à temperatura ambiente.
3: Bata o creme de leite ou o creme em fresco até virar um "quase chantilly" (somente para ganhar um pouco de estrutura)
4: Em um liquidificador bata muito bem o leite condensado, o creme de leite batido e o suco de maracujá concentrado misturado a gelatina.
Para o redução/calda de maracujá
1: Em uma panela coloque 1/2 xícara da polpa de maracujá com semente, o açúcar e a água
2: Mexa eventualmente até reduzir (não deixe engrossar muito)
3: Desligue o fogo e aguarde a calda esfriar antes de usar.
Dica: Caso queira uma calda ainda mais grossa, acrescente uma colher de amido de milho enquanto cozinha.
Para montar:
1: Corte o pão de ló uns 5 cm menor da forma que vai usar para montar o bolo mousse e reserve.
2: Na forma, acrescente uma camada de mousse e em seguida "mergulhe" o bolo delicadamente no centro da forma, pressionando levemente até o bolo atingir a base da forma. (o mousse que estava embaixo deve subir pela lateral do bolo)
3: Adicione o restante da mousse e leve a geladeira por no mínimo 4horas.
4: Após esfriar, jogue a calda por cima.
Dica:
-Folhinhas de hortelã trazem um frescor além de deixar esteticamente lindo!! Se tiver, coloque algumas por cima da calda! ;)




Comentarios