top of page

Bolo de limão de liquidificador. Fofo, úmido e delicioso!!!

  • Foto do escritor: Liz Ramos
    Liz Ramos
  • 14 de abr. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 18 de dez. de 2021

Receita mega prática e fácil. Bolinho super fofo e úmido daqueles pra comer a tarde com café sabe?! ou pela manhã...depois da janta...haha...a qualquer hora!


INGREDIENTES:


MASSA

-3 ovos

-Farinha de trigo 1 xícara e 1/2 (180g)

-Açúcar 1 xícara (180g)

-Leite 1/3 de xícara (80 mL)

-Óleo 1/4 de xícara (60 mL)

-Suco de 3 limões

-Fermento químico 2 colheres de chá

-Raspas de 1 limão


COBERTURA

-Açúcar de confeiteiro 1 xícara (140g)

-Suco de limão 2 colheres e 1/2 de sopa

-Raspas de 1 limão



Modo de preparo


Massa:

1: Bate muito bem no liquidificador os ovos, leite, óleo, suco de limão e açúcar (2 ou 3 min)

2: Em velocidade baixa acrescenta a farinha de trigo aos pouco até ficar homogêneo.

3: Com o liquidificador já desligado, acrescenta as raspas de limão (cuidado pra não raspar a parte branca do limão pois isso amarga)

4: Acrescenta também o fermento químico e mistura com a COLHER dentro do liquidificador mesmo.

5: Passa todo o conteúdo para uma forma untada e enfarinhada.

6: Assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 35/40 min (faz o teste do palito)


Cobertura:

1: Em uma tigela coloque o açúcar, adicione aos poucos e misture muito bem o suco de limão (Caso tenha que dosar, não a deixe muito liquida. É normal essa cobertura ser bem pastosa. )

2: Desenforme o bolo e coloque a cobertura por cima bem delicadamente.

3: Por fim, coloque algumas raspinhas de limão por cima


Et Voilá!


Comments


bottom of page