Bolo de KitKat com recheio de creme com morangos e cobertura de brigadeiro com frutas frescas
- Liz Ramos
- 31 de mai. de 2022
- 2 min de leitura
Atualizado: 9 de abr.
Chocolate e frutas vermelhas são coisas que não tem erro!! É SEMPRE maravilhoso!!!
Se trata de um bolo especial porém simples de ser feito em casa: Massa, calda, recheio e cobertura



Ingredientes:
BOLO
-1 xícara de ÁGUA FERVENTE
-1 + ¼ de xícara de CHOCOLATE EM PÓ
-1 + ½ de xícara de AÇÚCAR CRISTAL
-4 OVOS
-1 xícara de ÓLEO
-1 pitada de SAL
-2 xícaras de FARINHA
-1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
RECHEIO DE CREME COM MORANGOS
-1 lata de LEITE CONDENSADO
-1/2 litro de LEITE
-3 GEMAS passadas pela peneira
-2 colheres (sopa) cheias de AMIDO DE MILHO
-1 colher de EXTRATO DE BAUNILHA
-1 porção de MORANGOS PICADOS
COBERTURA:
-1 lata de LEITE CONDENSADO
-2 colheres de CHOCOLATE EM PÓ
-1 colher de CACAU EM PÓ
-1 colher de MANTEIGA
-100ml de CREME DE LEITE (Opcional)
CALDA PARA MOLHAR A MASSA
-200ml de LEITE INTEGRAL
-3 colheres de AÇÚCAR
Como opção, você pode regar a massa com Conhaque no lugar do leite ;)
MONTAGEM
-Pacotes de KITKAT (à gosto) Usei 10
-FRUTAS VERMELHAS a gosto
MODO DE PREPARO
BOLO:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo (forma cerca de 20cm de diâmetro)
Em uma tigela coloque a água quente e o chocolate em pó. Misture tudo muito bem
Acrescente o açúcar e misture
Coloque os ovos um por vez e misture a massa a cada ovo adicionado
Acrescente o óleo e o sal
Adicione a farinha de trigo peneirada e misture até formar uma massa homogênea.
Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente
Passa a massa para a forma e asse por cerca de 30/35 min (faça o teste do palito)
RECHEIO DE CREME COM MORANGOS
Misture todos os ingredientes em uma panela antes de levar ao fogo.
Assim que tiver tudo misturado leve ao fogo até engrossar. (Vai ficar como se fosse um mingau. Quando esfriar, esse creme ganha mais consistencia!)
Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme em contato com o creme para não formar uma película por cima.
Reserve e espere esfriar.
COBERTURA:
1: Basta fazer um brigadeiro mais mole pra cobertura. Quando perceber que o brigadeiro começou a soltar do fundo da panela, pode desligar o fogo e esperar esfriar.
OBS: Caso passe do ponto e o brigadeiro fique mais duro, basta misturar um pouco de creme de leite para deixar com uma textura mais líquida.
CALDA PARA MOLHAR O BOLO
Basta adoçar o leite com o açucar
Como opção, você pode regar a massa com Conhaque no lugar do leite
MONTAGEM
Desenforme o bolo e corte-o ao meio (caso necessatio corte também o topo para nivela-lo)
Posicione uma das massas no prato em que for servir e regue essa massa com metade da calda
Despeje o recheio de creme de baunilha já frio e coloque morangos picados por cima desse creme
Entre com a outra camada de bolo por cima, e regue com mais calda
Despeje o brigadeiro por cima e passe um pouco também na lateral do bolo (esse brigadeiro vai servir como uma especie de cola para os kitkat)
Posicione os KitKat ao redor do bolo e prenda tudo com uma fitinha decorativa
Finalize com frutas vermelhas no topo.
Et Voilá!

Eu amei a receita! 👌🏼