top of page

Bolo de KitKat com recheio de creme com morangos e cobertura de brigadeiro com frutas frescas

  • Foto do escritor: Liz Ramos
    Liz Ramos
  • 31 de mai. de 2022
  • 2 min de leitura

Atualizado: 9 de abr.

Chocolate e frutas vermelhas são coisas que não tem erro!! É SEMPRE maravilhoso!!!

Se trata de um bolo especial porém simples de ser feito em casa: Massa, calda, recheio e cobertura



Ingredientes:


BOLO

-1 xícara de ÁGUA FERVENTE

-1 + ¼ de xícara de CHOCOLATE EM PÓ

-1 + ½ de xícara de AÇÚCAR CRISTAL

-4 OVOS

-1 xícara de ÓLEO

-1 pitada de SAL

-2 xícaras de FARINHA

-1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ


RECHEIO DE CREME COM MORANGOS

-1 lata de LEITE CONDENSADO

-1/2 litro de LEITE

-3 GEMAS passadas pela peneira

-2 colheres (sopa) cheias de AMIDO DE MILHO

-1 colher de EXTRATO DE BAUNILHA

-1 porção de MORANGOS PICADOS


COBERTURA:

-1 lata de LEITE CONDENSADO

-2 colheres de CHOCOLATE EM PÓ

-1 colher de CACAU EM PÓ

-1 colher de MANTEIGA

-100ml de CREME DE LEITE (Opcional)


CALDA PARA MOLHAR A MASSA

-200ml de LEITE INTEGRAL

-3 colheres de AÇÚCAR

Como opção, você pode regar a massa com Conhaque no lugar do leite ;)


MONTAGEM

-Pacotes de KITKAT (à gosto) Usei 10

-FRUTAS VERMELHAS a gosto

 

MODO DE PREPARO


BOLO:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo (forma cerca de 20cm de diâmetro)

  2. Em uma tigela coloque a água quente e o chocolate em pó. Misture tudo muito bem

  3. Acrescente o açúcar e misture

  4. Coloque os ovos um por vez e misture a massa a cada ovo adicionado

  5. Acrescente o óleo e o sal

  6. Adicione a farinha de trigo peneirada e misture até formar uma massa homogênea.

  7. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente

  8. Passa a massa para a forma e asse por cerca de 30/35 min (faça o teste do palito)


RECHEIO DE CREME COM MORANGOS

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela antes de levar ao fogo.

  2. Assim que tiver tudo misturado leve ao fogo até engrossar. (Vai ficar como se fosse um mingau. Quando esfriar, esse creme ganha mais consistencia!)

  3. Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme em contato com o creme para não formar uma película por cima.

  4. Reserve e espere esfriar.


COBERTURA:

1: Basta fazer um brigadeiro mais mole pra cobertura. Quando perceber que o brigadeiro começou a soltar do fundo da panela, pode desligar o fogo e esperar esfriar.

OBS: Caso passe do ponto e o brigadeiro fique mais duro, basta misturar um pouco de creme de leite para deixar com uma textura mais líquida.


CALDA PARA MOLHAR O BOLO

  1. Basta adoçar o leite com o açucar

  2. Como opção, você pode regar a massa com Conhaque no lugar do leite


MONTAGEM

  1. Desenforme o bolo e corte-o ao meio (caso necessatio corte também o topo para nivela-lo)

  2. Posicione uma das massas no prato em que for servir e regue essa massa com metade da calda

  3. Despeje o recheio de creme de baunilha já frio e coloque morangos picados por cima desse creme

  4. Entre com a outra camada de bolo por cima, e regue com mais calda

  5. Despeje o brigadeiro por cima e passe um pouco também na lateral do bolo (esse brigadeiro vai servir como uma especie de cola para os kitkat)

  6. Posicione os KitKat ao redor do bolo e prenda tudo com uma fitinha decorativa

  7. Finalize com frutas vermelhas no topo.

Et Voilá!



1 comentário


arianes.brito
06 de jun. de 2021

Eu amei a receita! 👌🏼

Curtir
bottom of page