top of page

Bolo de fubá Cremoso de liquidificador - O simples que não tem erro!

  • Foto do escritor: Liz Ramos
    Liz Ramos
  • 1 de mai. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 1 de jul. de 2021

Um bolinho desses com café fresquinho no meio da tarde é simplesmente tudo de bom!!! Fala serio?!


INGREDIENTES

Atenção: Quantidade para forma grande. Se for usar forma pequena, corte a receita ao meio.

  • 4 ovos

  • 4 xícaras de leite

  • 3 xícaras de açúcar

  • 2 colheres de farinha de trigo

  • 1 xícara e meia de fubá

  • 2 colheres de manteiga

  • 100 gramas de queijo parmesão ralado

  • 1 colher de fermento em pó

Opcional: Polvilhar um pouquinho de açúcar de confeiteiro com canela por cima!



Modo de Preparo

  1. Coloque tudo no liquidificador e bata por alguns segundos

  2. Coloque todo o líquido em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. (É normal ficar bem liquido)

  3. Asse em forno pré-aquecido, 180C por 35/40 minutos.

  4. Quando estiver já bem dourado, tire do forno e espere esfriar para cortar e desenformar.

Dica:

-Caso queira um bolo com uma camada maior de fuba, asse-o em uma forma mais estreita.

-Caso queira o bolo mais cremoso, asse-o em uma forma mais larga.

(Na hora de assar, o Fubá desce para o fundo da forma. É por isso que em formas grandes, devido o espaço, a camada de fubá é um pouco mais fina.)


Comments


bottom of page