Bolo de Coco Gelado. Super leve e molhadinho - Daqueles com sabor de infância!!
- Liz Ramos
- 19 de ago. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 19 de ago. de 2021
Daqueles de lamber o papel alumínio depois que come sabe?! hahaha
Também é conhecido como toalha felpuda e fez parte da infância de muita gente no Brasil!!!


Ingredientes:
Para a massa:
5 ovos em temperatura ambiente
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite integral
Para a calda e finalização:
1 lata de leite condensado
3/4 de xícara (chá) de leite de coco caseiro (cerca de 200ml)
1 3/4 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de coco ralado seco
Modo de Preparo:

Massa:
1- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira retangular de 33 cm x 22 cm e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.

2- Numa tigela misture a farinha com o fermento. Reserve.
3- Separe as claras das gemas dos ovos e bata as claras até ponto de neve

4- Diminua a velocidade da batedeira, junte as gemas uma a uma, batendo a cada adição para incorporar.
5- Por último, junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, para misturar bem. Vai ficar um creme super fofinho:

6-Agora sem a batedeira, adicione uma parte da farinha (já misturada com o fermento) passando por uma peneira e também intercale adicionando um pouco do leite. Misturando delicadamente com uma espátula. (Fazendo movimentos de baixo para cima, para preservar o ar na massa.)
Repita o processo até terminar a farinha peneirada e o leite.

7- Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe assar mais alguns minutos.


Calda de finalização:
Dica: Você pode usar leite de coco industrializado, mas de preferência para o natural. Fica mais gostoso!
Basta bater no liquidificador metade de um coco seco com 200ml de água quente. Peneire.

1- Numa tigela misture bem o leite condensado com o leite e o leite de coco.

2- Mantenha o bolo na assadeira e perfure a massa com um garfo. (Desta forma a calda penetra melhor no bolo.)
3- Regue a calda sobre o bolo ainda quente. Deixe amornar, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para o bolo absorver bem a calda e firmar.

4- Retire o bolo da geladeira, cubra com o coco ralado e sirva a seguir na própria assadeira ou embrulhe em papel alumínio.




Comments