top of page

Bolo de Coco Gelado. Super leve e molhadinho - Daqueles com sabor de infância!!

  • Foto do escritor: Liz Ramos
    Liz Ramos
  • 19 de ago. de 2021
  • 2 min de leitura

Atualizado: 19 de ago. de 2021

Daqueles de lamber o papel alumínio depois que come sabe?! hahaha

Também é conhecido como toalha felpuda e fez parte da infância de muita gente no Brasil!!!


Ingredientes:

Para a massa:

5 ovos em temperatura ambiente

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 xícara (chá) de leite integral


Para a calda e finalização:

1 lata de leite condensado

3/4 de xícara (chá) de leite de coco caseiro (cerca de 200ml)

1 3/4 de xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de coco ralado seco



Modo de Preparo:


Massa:

1- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira retangular de 33 cm x 22 cm e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.


2- Numa tigela misture a farinha com o fermento. Reserve.


3- Separe as claras das gemas dos ovos e bata as claras até ponto de neve


4- Diminua a velocidade da batedeira, junte as gemas uma a uma, batendo a cada adição para incorporar.


5- Por último, junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, para misturar bem. Vai ficar um creme super fofinho:


6-Agora sem a batedeira, adicione uma parte da farinha (já misturada com o fermento) passando por uma peneira e também intercale adicionando um pouco do leite. Misturando delicadamente com uma espátula. (Fazendo movimentos de baixo para cima, para preservar o ar na massa.)

Repita o processo até terminar a farinha peneirada e o leite.


7- Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe assar mais alguns minutos.


Calda de finalização:

Dica: Você pode usar leite de coco industrializado, mas de preferência para o natural. Fica mais gostoso!

Basta bater no liquidificador metade de um coco seco com 200ml de água quente. Peneire.



1- Numa tigela misture bem o leite condensado com o leite e o leite de coco.



2- Mantenha o bolo na assadeira e perfure a massa com um garfo. (Desta forma a calda penetra melhor no bolo.)


3- Regue a calda sobre o bolo ainda quente. Deixe amornar, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para o bolo absorver bem a calda e firmar.


4- Retire o bolo da geladeira, cubra com o coco ralado e sirva a seguir na própria assadeira ou embrulhe em papel alumínio.




Comments


bottom of page