Bolo de cenoura no estilo brasileiro - com cobertura de chocolate crocante
- Liz Ramos
- 6 de mar. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 29 de out. de 2021
Eu moro fora do Brasil ha alguns anos. Fazer um bolo de cenoura desses é como uma viagem para casa.
O coração cheio de saudades agradece! :)
É um bolo muito simples, sem erro e nem preciso falar né?! Delicioso!!!!!


Dicas:
1: Depois que adicionamos o fermento à massa, não é para ficar misturando muito! É somente o necessário para incorporar! (Isso serve para qualquer bolo!)
2: Todo bolo tem que entrar em forno pré aquecido!
3: Essa cobertura em específico (Chocolate Crocante) fica dura quando esfria, então é necessário que seja feita depois que o bolo já estiver assado. Jogue-a quente por cima do bolo.
Ingredientes:
Para a massa:
-4 cenouras médias (3 picadas e uma ralada)
-4 ovos
-1 1/2 xícara de açúcar
-1 xícara de óleo
-3 xícaras de farinha
-1 colher de fermento
Para a cobertura crocante:
-1 xícara de açúcar
-1 xícara de chocolate em pó
-2 colheres de manteiga
-6 colheres de leite
Comentários