top of page

Bolo de cenoura no estilo brasileiro - com cobertura de chocolate crocante

  • Foto do escritor: Liz Ramos
    Liz Ramos
  • 6 de mar. de 2021
  • 2 min de leitura

Atualizado: 29 de out. de 2021

Eu moro fora do Brasil ha alguns anos. Fazer um bolo de cenoura desses é como uma viagem para casa.

O coração cheio de saudades agradece! :)


É um bolo muito simples, sem erro e nem preciso falar né?! Delicioso!!!!!

Dicas:

1: Depois que adicionamos o fermento à massa, não é para ficar misturando muito! É somente o necessário para incorporar! (Isso serve para qualquer bolo!)

2: Todo bolo tem que entrar em forno pré aquecido!

3: Essa cobertura em específico (Chocolate Crocante) fica dura quando esfria, então é necessário que seja feita depois que o bolo já estiver assado. Jogue-a quente por cima do bolo.


Ingredientes:

Para a massa:

-4 cenouras médias (3 picadas e uma ralada)

-4 ovos

-1 1/2 xícara de açúcar

-1 xícara de óleo

-3 xícaras de farinha

-1 colher de fermento


Para a cobertura crocante:

-1 xícara de açúcar

-1 xícara de chocolate em pó

-2 colheres de manteiga

-6 colheres de leite


 

Modo de preparo:


1: Bate no liquidificador a cenoura picada, os ovos, o açúcar e o óleo

2: Despeje o líquido do liquidificador em uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos, sempre misturando até formar uma massa homogenia.

3: Por fim adicione a cenoura ralada e o fermento, mexendo somente o necessário para incorporar à massa.

4: Coloca a massa em uma forma untada e a leva ao forno 180c já pré aquecido por uns 40 min ou até o palito sair limpo!


Cobertura:

1: Em uma panela, leve ao fogo e misture o açúcar, o chocolate e a manteiga até formar uma espécie de areia!

2: Adicione o leite e joga essa calda ainda quente por cima do bolo!

3: Corte os pedaços com a calda ainda morna e espere esfriar.


Comentários


bottom of page