top of page

Bolinhas de Queijo - douradas, crocantes e deliciosas!!!

  • 17 de abr. de 2021
  • 2 min de leitura

Atualizado: 1 de jul. de 2021

Você vai ficar chocado(a) ao ver o quão fácil e simples é essa receita!!


INGREDIENTES: MASSA

  • 500 ml de LEITE

  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL

  • Um tablete sabor CALDO DE GALINHA OU LEGUMES

  • 1 colher de chá de SAL

  • PIMENTA DO REINO a gosto

  • 1 ½ de xícara de FARINHA

  • MUÇARELA em pedaço


INGREDIENTES: EMPANADO

  • FARINHA DE TRIGO

  • 1 OVO

  • FARINHA DE ROSCA

  • QUEIJO PARMESÃO RALADO


 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, leve para ferver o leite, a manteiga, o sal, o tablete de legumes ou galinha e a pimenta do reino. Misturando eventualmente.

  2. Assim que tudo ferver, acrescente toda a farinha de uma vez e misture sem parar até formar uma massa.

  3. Quando a massa começar a desgrudar da panela, continue misturando com uma espátula e cozinhe por mais 3 minutos.

  4. Desligue o fogo e passe essa massa para outro recipiente.

  5. Corte quadradinhos de queijo.

  6. Pegue um pouco de massa na mão, abra e coloque o queijo no meio. Feche e forme um bolinho. Repita o processo com o restante da massa. (cuidado apenas para não fazer bolinhos com muito massa. Veja exemplos aqui

  7. Coloque em recipientes diferentes a farinha e a farinha de rosca (Acrescente queijo ralado no pote com farinha de rosca).

  8. Em outra vasilha bata um ovo e reserve.

  9. Passe cada uma das bolinhas primeiro pela farinha de trigo, depois pelo ovo e, por fim, na farinha de rosca com queijo parmesão.

  10. Leve para fritar em óleo quente até dourar.

  11. Vá colocando as bolinhas fritas em um recipiente coberto com papel toalha para sair um pouco da gordura em excesso.


DICA: Frite 4 bolinhas por vez para não diminuir a temperatura do óleo.




Comentarios


bottom of page