Bolinhas de Queijo - douradas, crocantes e deliciosas!!!
- 17 de abr. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 1 de jul. de 2021
Você vai ficar chocado(a) ao ver o quão fácil e simples é essa receita!!

INGREDIENTES: MASSA
500 ml de LEITE
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
Um tablete sabor CALDO DE GALINHA OU LEGUMES
1 colher de chá de SAL
PIMENTA DO REINO a gosto
1 ½ de xícara de FARINHA
MUÇARELA em pedaço
INGREDIENTES: EMPANADO
FARINHA DE TRIGO
1 OVO
FARINHA DE ROSCA
QUEIJO PARMESÃO RALADO
MODO DE PREPARO
Em uma panela, leve para ferver o leite, a manteiga, o sal, o tablete de legumes ou galinha e a pimenta do reino. Misturando eventualmente.
Assim que tudo ferver, acrescente toda a farinha de uma vez e misture sem parar até formar uma massa.
Quando a massa começar a desgrudar da panela, continue misturando com uma espátula e cozinhe por mais 3 minutos.
Desligue o fogo e passe essa massa para outro recipiente.
Corte quadradinhos de queijo.
Pegue um pouco de massa na mão, abra e coloque o queijo no meio. Feche e forme um bolinho. Repita o processo com o restante da massa. (cuidado apenas para não fazer bolinhos com muito massa. Veja exemplos aqui
Coloque em recipientes diferentes a farinha e a farinha de rosca (Acrescente queijo ralado no pote com farinha de rosca).
Em outra vasilha bata um ovo e reserve.
Passe cada uma das bolinhas primeiro pela farinha de trigo, depois pelo ovo e, por fim, na farinha de rosca com queijo parmesão.
Leve para fritar em óleo quente até dourar.
Vá colocando as bolinhas fritas em um recipiente coberto com papel toalha para sair um pouco da gordura em excesso.
DICA: Frite 4 bolinhas por vez para não diminuir a temperatura do óleo.



Comentarios