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A melhor Torta de Morango do mundo!!

  • 11 de set. de 2022
  • 3 min de leitura

Atualizado: 9 de abr.

Não tem como errar com uma combinação dessas!!! Uma base crocante que desmancha na boca, com creme de confeiteiro e morangos frescos por cima!!

As de padaria já são uma delicia, mas quando uma torta dessas é feita em casa com ingredientes selecionados, fica infinitamente melhor!!!



Ingredientes:

Base:

  • 300g de farinha de trigo

  • 60g de açúcar

  • 225g de manteiga gelada sem sal

  • 60ml de água gelada

Creme:

  • 480ml Leite

  • 02 colheres (sopa) extrato de baunilha

  • 06 Gemas

  • 160 gramas de Açúcar

  • 30 gramas de Amido de milho

  • 30 gramas de Manteiga

Geleia de brilho (opcional)

  • 250ml de Água

  • 12 gramas de Amido de milho

  • 125 gramas de açúcar

  • 7 gotas de Corante vermelho

Cobertura:

  • Morangos frescos

  • Castanhas picadas

Utensilios:

-Forma para torta com fundo removível (cerca de 21cm de diâmetro)

-Outra forma de tamanho semelhante (ou grãos de feijão cru)

-Batedeira

-Tapete de silicone (ou papel manteiga)

-Rolo de macarrão

Modo de preparo

Base: A famosa Pâte Sucrèe

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo e o açúcar.

  2. Adicione a manteiga gelada e com um garfo aperte e misture a manteiga à farinha e o açúcar

  3. Adicione aos poucos a água gelada e misture. (Neste momento parece mais uma farofa do que uma massa. Está tudo certo!)

  4. Agora passe essa massa para cima de um pedaço de papel manteiga e a aperte contra ela mesma. É neste momento que começa a dar liga (Não é para sovar, mas apenas compactar)

  5. Envolva essa massa em plástico filme e leve-a para geladeira por no mínimo 1h.

  6. Após esse tempo, enfarinhe a bancada, abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão juntamente com um pedaço de papel manteiga por cima da massa

  7. Vire a massa para a forma de fundo removível e com um garfo, faça furos em toda superfície incluindo lateral da forma

  8. Leve ao freezer enquanto pré aquece o forno a 180c

  9. Faça um berço de papel manteiga sob a massa e encaixe uma outra forma por cima (caso não tenha outra forma, pode usar grãos de feijão. Fazemos isso somente para a massa assar com peso por cima, do contrário as lateral irá descer por ser uma massa amanteigada)

  10. Asse por 20min e depois retire a forma extra e o papel manteiga

  11. Volte ao forno até dourar (cerca de + 5 ou 10 minutos)

Dica: Você pode preparar a massa até 2 dias antes de assar. Para isso, basta retirar a massa da geladeira cerca de 10 minutos antes de abrir e enformar

Creme:

  1. Leve ao fogo médio/baixo o leite e a essência de baunilha até começar a levantar fervura. Desligue o fogo e reserve

  2. Na tigela da batedeira adicione as gemas juntamente com o açúcar. Bata até formar um creme amarelo claro fofo

  3. Acrescente o amido de milho e mexa com um fouet ou uma colher

  4. Pegue uma concha do leite aquecido e misture ao creme de gemas. Mexa bem. (essa técnica vai evitar choque térmico quando misturar os dois líquidos.)

  5. Adicione e misture o restante do leite

  6. Peneire todo esse líquido de volta para a panela e mexa em fogo médio sem parar até engrossar. (Vai ter uma textura de mingau)

  7. Desligue o fogo, adicione e misture a manteiga

  8. Passe esse creme para um outro recipiente e cubra-o com plástico filme em contato. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira.

Dica: Você poderá fazer o creme até 1 dia antes de montar a torta


Geleia de Brilho: (opcional)

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela ainda fora do fogo.

  2. Leve ao fogo médio misturando até engrossar

  3. Deixe esfriar completamente antes de usar



Montagem:

  1. Corte os morangos ao meio descartando a parte verde

  2. Passe o creme já frio para cima da base e depois cubra com morangos da forma que preferir

  3. Com as costas de uma colher ou um pincel passe uma camada fina da geleia de brilho sobre os morangos

  4. Coloque castanhas na lateral da torta e enfeite com umas folhinhas de hortelã


Validade: até 2 dias refrigerado (não pode congelar)



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