A melhor Torta de Morango do mundo!!
- 11 de set. de 2022
- 3 min de leitura
Atualizado: 9 de abr.
Não tem como errar com uma combinação dessas!!! Uma base crocante que desmancha na boca, com creme de confeiteiro e morangos frescos por cima!!
As de padaria já são uma delicia, mas quando uma torta dessas é feita em casa com ingredientes selecionados, fica infinitamente melhor!!!


Ingredientes:
Base:
300g de farinha de trigo
60g de açúcar
225g de manteiga gelada sem sal
60ml de água gelada
Creme:
480ml Leite
02 colheres (sopa) extrato de baunilha
06 Gemas
160 gramas de Açúcar
30 gramas de Amido de milho
30 gramas de Manteiga
Geleia de brilho (opcional)
250ml de Água
12 gramas de Amido de milho
125 gramas de açúcar
7 gotas de Corante vermelho
Cobertura:
Morangos frescos
Castanhas picadas
Utensilios:
-Forma para torta com fundo removível (cerca de 21cm de diâmetro)
-Outra forma de tamanho semelhante (ou grãos de feijão cru)
-Batedeira
-Tapete de silicone (ou papel manteiga)
-Rolo de macarrão
Modo de preparo
Base: A famosa Pâte Sucrèe
Em uma tigela coloque a farinha de trigo e o açúcar.
Adicione a manteiga gelada e com um garfo aperte e misture a manteiga à farinha e o açúcar
Adicione aos poucos a água gelada e misture. (Neste momento parece mais uma farofa do que uma massa. Está tudo certo!)
Agora passe essa massa para cima de um pedaço de papel manteiga e a aperte contra ela mesma. É neste momento que começa a dar liga (Não é para sovar, mas apenas compactar)
Envolva essa massa em plástico filme e leve-a para geladeira por no mínimo 1h.
Após esse tempo, enfarinhe a bancada, abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão juntamente com um pedaço de papel manteiga por cima da massa
Vire a massa para a forma de fundo removível e com um garfo, faça furos em toda superfície incluindo lateral da forma
Leve ao freezer enquanto pré aquece o forno a 180c
Faça um berço de papel manteiga sob a massa e encaixe uma outra forma por cima (caso não tenha outra forma, pode usar grãos de feijão. Fazemos isso somente para a massa assar com peso por cima, do contrário as lateral irá descer por ser uma massa amanteigada)
Asse por 20min e depois retire a forma extra e o papel manteiga
Volte ao forno até dourar (cerca de + 5 ou 10 minutos)
Dica: Você pode preparar a massa até 2 dias antes de assar. Para isso, basta retirar a massa da geladeira cerca de 10 minutos antes de abrir e enformar
Creme:
Leve ao fogo médio/baixo o leite e a essência de baunilha até começar a levantar fervura. Desligue o fogo e reserve
Na tigela da batedeira adicione as gemas juntamente com o açúcar. Bata até formar um creme amarelo claro fofo
Acrescente o amido de milho e mexa com um fouet ou uma colher
Pegue uma concha do leite aquecido e misture ao creme de gemas. Mexa bem. (essa técnica vai evitar choque térmico quando misturar os dois líquidos.)
Adicione e misture o restante do leite
Peneire todo esse líquido de volta para a panela e mexa em fogo médio sem parar até engrossar. (Vai ter uma textura de mingau)
Desligue o fogo, adicione e misture a manteiga
Passe esse creme para um outro recipiente e cubra-o com plástico filme em contato. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira.
Dica: Você poderá fazer o creme até 1 dia antes de montar a torta
Geleia de Brilho: (opcional)
Misture todos os ingredientes em uma panela ainda fora do fogo.
Leve ao fogo médio misturando até engrossar
Deixe esfriar completamente antes de usar
Montagem:
Corte os morangos ao meio descartando a parte verde
Passe o creme já frio para cima da base e depois cubra com morangos da forma que preferir
Com as costas de uma colher ou um pincel passe uma camada fina da geleia de brilho sobre os morangos
Coloque castanhas na lateral da torta e enfeite com umas folhinhas de hortelã
Validade: até 2 dias refrigerado (não pode congelar)

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